无锡一打工小伙眼睛里扎了个钉子 长约3公分

平时要是眼睛里吹进点灰尘,都会觉得不舒服,要是扎了根钉子,那可是不得了的事情,在无锡打工的江西小伙子小江,前段时间就在工作时遭遇了这样的紧急状况,好在医生及时救治,保住了他的眼睛。

市九院眼科主治医师:傍晚五点多钟,小江师傅急急忙忙地到我们眼科急诊,我看了一下,一个明显眼眶异物角膜穿透伤,眼球表面明显地可以看到一个钉子,明显地露在眼表的外面。

小江左眼的眼黑处有一小截看上去很像反光的白色线条,这就是露在眼球外面的小半截钢钉,至于眼球里面,钉子还要长。

市九院眼科主治医师:他用气枪往木板上钉钉子,木板里面有一个钢制的轮毂,钉子然后碰到轮毂了,肯定会往外反弹,他的距离靠得比较近,正好反弹到眼球里面了。

小江是在给人家装修的时候出的意外,气钉枪内射出的钢钉反弹到了自己的眼睛里,同伴将他紧急送医,接诊的陈星医生也在第一时间为他施行了急诊手术,长约3公分的钢钉很快被取出。

市九院眼科主治医师:钉子是有点弯的钉子,本来钉子不是直的嘛,反弹的,碰到钢制的轮毂后变弯了。

手术过后,小江的视网膜上还有一个钢钉穿刺造成的明显裂孔,由于伤情严重,小江出现了外伤性白内障,视网膜脱离,眼底出血等并发症,于是在系列检查之后,小江又进行了第二次手术,终于,经过半个月左右的住院治疗,小江的左眼矫正视力正在恢复当中。医生也表示,目前由于缺乏防护意识造成眼外伤的病例逐渐增多,其中以外来务工者居多。

市九院眼科主治医师 陈星:很多这种平时工作特别装修,用气枪的时候,要做一个护目镜,你要是平时打钉子的时候,眼球或者是头转个方向,还有做个护目镜,这样工作起来比较安全,眼外伤的并发症可以降低发生率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 眼镜钉子

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: