常州人民公园发现2岁左右弃婴 疑似脑瘫儿

9月8日晚上21点40左右,在钟楼区人民公园草地发现了一辆儿童推车,推车内有一名2岁不到的男弃婴。

据现场监控室保安讲,一名游客首先发现该名弃婴,并告知保安室!保安将孩子及推车带到监控室,并报了警。南大街派出所民警立即赶到现场。叫了120急救车送孩子到常州市儿童医院抢救,小孩疑似脑瘫儿!一放到婴儿推车就哭!推车内只有奶瓶一只、纸尿裤一盒,有二只桃子一只苹果,一条大毛巾,几十个蛋糕!

十月怀胎,一朝分娩。不管这个孩子有多大的问题,毕竟这是一条鲜活的生命,在父母身边才是她最好的归宿。要知道,这样的行为不仅要受到社会的谴责,而且也触犯了法律。

法律条文

《中华人民共和国收养法》第三十一条第二款、第三款遗弃婴儿的,由公安部门处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

我国《刑法》规定,构成遗弃罪的,处三年以下有期徒刑,情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

希望孩子未来的人生充满美好不再有磨难!

孩子现已被送往常州儿童福利院,希望家人能够认领回这个小生命!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: