南通一黑心棉作坊暴力抗法 警方现已介入调查

城事图片南通广播电视台2017-09-10 08:12
0

9月8日,我们栏目报道了在通州区川姜镇的启江村,有无名小作坊利用黑心棉来生产坐垫销往全国各地。记者暗访时,厂里的工人对此毫不避讳,直言黑心棉价格便宜,经常用它做原料进行加工。

9月8日,记者把此事反映给了通州区市场监督管理局,并和执法人员一同前往现场调查了解。让人没想到的是,这个家庭式小作坊里的成员两次暴力抗法、推搡执法人员,甚至还动手抢夺记者的摄像机。

9月8日,记者同通州区市场监督管理局执法大队、通州区市场监督管理局川姜分局的执法人员,来到川姜镇启江村12组这家无名小作坊调查。这是一家绗(音同杭)绣加工作坊,主要对坐垫类制品进行粗加工,里面的工人也都是作坊主的妻儿。

记者在现场看到,偌大的厂房里放置了几台绗绣机以及大量原材料和半成品。通过交流,执法人员了解到,这个作坊没有名字,各项经营证件也都没有办理。在厂房的一个角落,记者和执法人员发现了前天暗访中,作坊工人提到的黑心棉,依然是灰白色和红棕色两种,捆卷着堆放在角落。执法人员在现场对这些材料进行初步检测,发现里面含有杂质,一撕就断,燃烧后有淡淡的酸味,疑似经过漂白程序。

就在执法人员向作坊主了解情况,询问账本以及这些材料来源时,作坊主和家人突然向执法人员发难,拒不配合,多次阻挠摄像记者的正常拍摄。在执法人员的耐心沟通下,作坊主一家才慢慢平复下来,拿出了一些送货单据以及账本,执法人员也在第一时间对此做了材料。然而,让人没想到的是,中午12点半左右,作坊主不知何故又莫名激动起来。甚至把手中抱着的婴儿,直接放到三轮车上。随后,作坊主的家人再次出现在厂房里,情绪十分激动,不愿配合市场监管的执法。

为了驱赶厂房里的执法人员和记者,作坊主和家人一边大声叫嚷,一边动手推搡,拿起长条板凳,抢夺摄像机,推倒我们的女记者,抢走女记者的手机,并抓伤了执法人员和摄像记者。为了保护现场,固定厂房里疑似黑心棉的证据,执法人员试图进入厂房,但被作坊主一家暴力推了出来。眼看他们要强行关闭厂房大门,执法人员铤身而出试图阻挡,但是被对方使劲拉了出来,还遭到了作坊主女儿的锁喉。为了不让事态恶化,执法人员和记者暂时离开了作坊主租用的场地,在厂房的小路上等待警方前来处置。但是作坊主一家并不罢休,追出来继续推搡执法人员,扔掉了执法人员手中的快餐。

警方到来时,动手的作坊主一家早已不见了踪影。川港派出所民警也遭到对方的反抗,手臂多处被抓伤。下午三点多,作坊主被警方带走,女记者被抢的手机终于找回并返还。最终执法人员对62卷疑似垃圾棉实施扣押, 查封了三捆半成品和电脑绗绣一体机。据作坊主讲,这些疑似黑心棉都是从外地运过来的,他们进行粗加工后再运往外地。厂房里的半成品除了垫子一类,还有薄的空调被之类。

目前,通州区川港派出所已经介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: