镇江一司机违法停车被罚心生不满 发帖公然辱警

镇江一司机违法停车被罚心生不满 发帖公然辱警

现场图片来自网络,余图警方提供。

扬子晚报网9月9日讯(通讯员 孟宪阳 记者 万凌云)因为在镇江严管道路上违法停车,被镇江润州交警处罚后心生不满,镇江男子赵某某随即在镇江民间论坛上发帖公然辱警。这一事件在镇江网络上引发热议和发酵,受辱民警随即报警。9日,镇江润州交警部门告诉记者,经侦办,8日赵某某被镇江新区警方丁卯派出所处以行政拘留3天。

镇江一司机违法停车被罚心生不满 发帖公然辱警

警方介绍,8月16日,赵某某驾驶车号为苏LUC0**的机动车,在镇江黄鹤山路因违法停车拒绝镇江润州交警大队执勤辅警劝离,最终被在场民警处罚一百元记三分。此后,赵某某心生不满,随后用ID“jianlovewen0”,并以《创卫期间镇江交警工作真的很“认真,负责”》为题,在镇江一家本地论坛上发帖,在帖文中公然辱骂当事镇江交警。

记者找到了这则《创卫期间镇江交警工作真的很“认真,负责”》的帖子,帖子中提到:“你当我是跟你一样天天没事大街乱晃呐!这次罚款认栽!”除此之外,帖子中还使用了其他辱骂民警的词语。

记者注意到,帖子中还附上了现场交警的照片及执法警摩照片。此帖一出,引发大量网友的关注和热议,目前的点击浏览量已经6.4万余人次,跟帖也有近500个。在网络论坛走向沉寂的大趋势下,该帖成了近期这家论坛上少有的“火爆”帖。

很多网友出来发表看法,随即实名认证的镇江润州交警跟帖,澄清了处罚的真相和依据:“ 赵某某驾驶车号为苏LUC0**小型汽车在黄鹤山路违法停车,经辅警队员劝导,赵某某拒绝驶离。民警随后依法以违反禁令标志,对赵某某处以罚款100元的处罚,并记3分。镇江黄鹤山路是全市严管道路之一,长期以来,违法停车现象较为突出,社会群众反映强烈,并一直被列为润州交警秩序管理重点之一。此路段列为严管道路后,润州交警在交警支队通过媒体公告的基础上,又进一步以‘告知单’及润州交警实名发帖的形式,就黄鹤山路实施严管事宜进行了进一步宣传。”

此帖一出,引来大量网友的理解和支持。网友“南徐闲人”跟帖,言语十分中肯:“可以投诉、行政复议,甚至诉讼,但不能人身攻击。”

而在实名回复的网帖中,润州警方还表示:“同时警告楼主网络发贴注意文明用语,并保留进一步追究楼主法律责任的权利!”

9日,记者从镇江润州交警大队获悉,被辱骂的荆警官,是大队一名多年在一线执勤的老交警,一直勤勤恳恳兢兢业业。面对被公然网络曝光及辱骂,荆警官立即赶到辖区派出所报警。

连日来,经镇江市公安局网警支队落地查人、属地镇江新区公安分局丁卯派出所侦办,很快查清了事实真相。

8日,在警方查清事实的基础上,当事男子赵某某因公然辱骂他人,被新区警方处以行政拘留3日的处罚,并于当日送往镇江市行政拘留所羁押。

采访中,警方表示,这一案件的查处,不仅是给这件网络事件彻底还原真相,同时也再次警示网络不是非法之地,更不是泄私愤的“便盆”。遇到问题,一定要好好说话,并以理依法来解决问题。否则,一定会承担责任,付出代价。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: