常州一男子偷窃车主七千 被抓时刚花两百元

讲诉人:安家派出所民警仇辰

今天我要讲的一件事,是关于车主粗心大意未关车门,导致车内财物被盗,损失金额达7000元。我所接警后,2小时内破案,抓住小偷的时候,他还在宾馆里睡觉,偷到的7000元也才刚花出去200元。

8月22日上午9点,报案人张先生(化姓)来所报警:说大概是在22日凌晨,自己停在饭店门口的宝马轿车,里面被盗7000元现金。当时,我问是不是车窗玻璃被砸了。张先生有点不好意思,说是自己忘记锁车门。

接警后,我迅速调取了案发地周边探头,发现在凌晨2点,一名黑衣男子在沿路试图打开车门,在试了3辆后,打开了张先生的车门。男子盗取了车内财物后就离开现场。

后经过视频追踪,发现嫌疑人在作案后进入一家网吧上网。我当即前往了该网吧,调取那个时间段所有的上网记录。因为凌晨两点,那个时间段内只有一个人上网。网管对于这名上网人员印象深刻,立即将上网时登记的身份信息交给了我。

经身份信息核查,我查出该嫌疑人在离开网吧后,前往怀德桥某宾馆入住,现还未退房。我和同事当即决定,立即前往该宾馆进行抓捕。打开房门,嫌疑人见到我们后,还试图跳窗逃走。我大喝一声,他才放弃跳窗。

我们把嫌疑人带到所里询问,他对自己的作案事实供认不讳,承认在别人车里偷了7000元现金。被抓时,他刚花掉200元,还剩6800元。

点评人:安家所教导员彭经伟

事主车内财物被盗,我们两小时破案,在这里我要给仇辰点个赞。如果破案迟了些,小偷很有可能就跑了,钱也很可能被他花光。现在,很多市民忘记关闭车门,这也给小偷们可乘之机。在这里,还是要再提醒下大家,“一查二拿三锁车门”:一查即查查重要财物,二拿即拿走财物,三锁门就是关闭车窗锁好车门。袁梦来 汪磊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 偷窃花费

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: