南通启东港口岸首次截获大量蜚蠊等医学媒介生物

中国江苏网9月8日南通讯(通讯员 张皓 陈凯)日前,江苏启东检验检疫局工作人员在对来自印度尼西亚的克罗地亚籍货轮“特罗吉亚”号进行登轮检疫时,发现该船厨房、餐厅以及干货间存在大量蜚蠊、家蝇等医学媒介生物,远超国家控制标准。

为防止可能传染病发生,该局检验检疫人员决定对其实施除虫处理。在处理之前,工作人员和船方进行了有效沟通,详细讲解了处理原因、处理过程及事后注意事项等,得到船方的充分支持,随后检疫人员按照规定程序及时实施了除虫处理。

经检疫人员处理,共截获各形态蜚蠊200多只,经采样送南通检验检疫局媒介实验室鉴定为德国小蠊,这是该局自去年成立以来在启东港口岸首次截获大量此类医学媒介生物,也是该局成立以来在口岸实施的首次除虫卫生处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 媒介生物

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: