淮安一名女子长时间侧躺玩手机 致背部筋膜炎

城事图片江苏广电融媒体新闻中心2017-09-09 11:34
0

现如今,很多人都是手机不离手,尤其是在睡觉前,不少人都会抱着手机玩很久。最近,淮安的一位市民就因为有这样的习惯,导致了背部筋膜炎。

淮安王女士今年20岁,每晚入睡前,都习惯着侧躺弯着背玩手机,每次都要玩一到两个小时。起初,这样的习惯并没有给她带来什么不适,但是最近,王女士老是感觉到后背很疼,特别是在侧躺时尤为酸痛,去医院一检查发现,她居然得了背部筋膜炎。

采访中记者了解到,目前,因睡前侧躺着玩手机而导致背部不适的市民不在少数。医生表示,长期侧躺弯着背玩手机很容易引发肌膜炎,导致背部等身体多个部位的酸痛。

医生提醒,市民最好不要躺在床上玩手机,特别是不能侧躺着玩手机。平时应保持正确的姿势,同时注意适量锻炼,保持健康的体质。

如果实在是想在床上玩手机,目前比较适宜的方法,就是仰着头玩手机,用枕头将颈部垫高,头部轻微后仰,双手交替使用。同时双下肢最好一条腿伸直,一条腿屈曲,多次的交替进行。无论什么样的姿势玩手机 最好都不要超过一小时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: