男子租豪车高速路上“借钱”加油 诈骗得手近万元

扬子晚报网9月8日讯(记者 郭小川 通讯员 姚桂媛)一男子因生意失败负债累累,债主三番五次上门催债,经济拮据的他便萌生了租来豪车在高速公路上拦车“借钱”的馊主意。近日,南通市港闸公安分局破获一起高速公路“借钱”加油诈骗案,诈骗嫌疑人李某落网。

2017年5月份,港闸公安分局陈桥派出所接到群众报警,称其在陈桥收费站附近被人以借钱加油的名义骗走1200元。经询问得知,受害人王某在途经陈桥收费站附件路段时,被一名驾驶奔驰车的男子拦下,男子李某自称去如东谈生意,在高速服务区休息时钱包被盗,现没钱加油,欲向王某“借钱”。王某略有迟疑后还是掏出了1200元借给李某。李某主动要走了王某的联系方式,互加了微信,并信誓旦旦回到南京后立即将钱汇给王某。孰料一去不复返,几日后王某怎么也联系不上借钱男子,意识到被骗后王某立即拨打了报警电话。

接到报警后,港闸警方立即展开侦查,通过调查取证,发现沿高速路段其他辖区也接报了不少类似警情。警方立即以嫌疑人留下的联系方式和奔驰车车牌为突破口,奔赴浙江、天津等地从受害人处收集证据,成功锁定犯罪嫌疑人李某并将其上网追逃。近日,李某再次驾车来通作案,被南通警方一举抓获。

经审查,犯罪嫌疑人李某自5月份以来,租用豪车佯装成成功人士,以钱包丢失或被盗没钱加油的借口实施诈骗已疯狂作案20余起,涉案金额近万元。目前,李某已被港闸警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: