南通三名学生被骗十六万 轻信刚认识的“好兄弟”

城事图片江苏广播电视台2017-09-08 17:38
0

就在两个月前,银监会、教育部、人社部联合印发《关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》。《通知》下发后,大部分校园贷都退出了市场,或者直接关闭。但仍有一些平台继续经营,而且还出现了校园贷新变种,而中介成了校园贷最乱的地带。南通大学的王同学就是其中一个受害者。

王同学说,今年上半年他结识一个姓曹的社会人员,之后的一个多月,曹某每天都带着他和另外两个同学吃喝玩乐,很快建立起所谓的"兄弟情谊",之后曹某便提出要带他们一起赚钱,只需要以小王他们的名义在《优分期》、《花无缺借款》等APP上借款,贷出的款借给需要资金周转的人,每月由借款人还款,类似于资金过桥的性质,就可以轻松赚到几千元的好处费。小王他们觉得自己没有任何损失还能赚钱,便答应了。

借款人季某,以王同学和他同学的名义和个人信息,在优分期、分期乐、e代付、爱又米、花无缺等借贷平台上进行借款。小王和他的两个同学分别给季某贷出五万元左右的金额,合计人民币十六万元,曹某给了他们每人两千元的好处费。

为了保险起见,小王他们当时还录了借款人季某的视频,可是没想到借完钱季某就消失了。季某消失后,曹某也声称自己没有能力帮助偿还。现在平台每天会给三个学生以及他们的家人亲朋打电话催债,甚至恐吓。无奈之下,小王他们四处打听季某的下落,找到了季某的母亲,但季某的母亲表示自己也没有能力偿还,同时说出了一个惊天秘密,原来季某跟小王他们借钱是为了偿还曹某的债务。

对于这样的情况,记者帮忙咨询了律师。律师表示,不排除存在季某和曹某存在共同诈骗犯罪的可能性。利用某些大学生贪图小便宜的心态,引诱对方提供真实的身份信息,实施骗贷的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: