软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

今日聚焦腾讯大苏网·家居频道2017-09-08 15:15
0

9月6日--9日,围绕“软件定义世界、数据驱动未来”主题,第13届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心举行。来自32个国家和地区的1375家企业参展,北京、上海、重庆、深圳、广州等超过30个城市组团参会。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

WULIAN受南京市经济和信息化委员会邀请亮相此次博览会。展会期间,WULIAN重点展示以智能家居为中心的泛生态系统,同时全球首次提出未来物联网全新技术——雨计算,并正式全方位对外发布智能家居APP V6。

首创雨计算,细化万物互联算法

WULIAN长期致力于物联网技术创新和应用,并在最近几年里一直走在行业最前端,取得了多项技术突破。例如,基于地理位置的智能控制、本地化智能技术、单零火自适应技术、雾计算技术等。

今天下午,在展会同期活动“南京物联网谷物联网技术与应用论坛”上,WULIAN总裁朱俊岗发表主题演讲,业内首次提出雨计算,并对雨计算进行了详细定义和阐释。毫无疑问,雨计算将是WULIAN及至行业的又一次创新和突破,它的提出有望为未来全面物联网化发展奠定新的模式。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

朱俊岗指出,未来的物联网基于万物互联,连接将面临过盛,云计算难以应付一切连接,计算能力需要向下分担,雾计算让边缘节点继承了部分处理能力,一定程度上缓和了云计算的压力,增强了本地的计算能力,但这种继承能力的平均化,与个性化需求不相符,并没有做到极致智能,在这种情况下,雨计算将不可或缺。

雨计算是WULIAN继革新雾计算后的再度创新。按照朱俊岗的说法,雨计算是雾计算基础上的算法能力大幅度提升和应用持续下沉,不同于雾计算,雨计算是根据实际需求的“就近计算”和“智能计算”,算法更加细化、精准和高效,并最终能够实现人机“就近交互”和数据“就近应用”,让智能更智能。

就目前来看,物联网的实际连接有限,行业大多企业很少有大规模区域物联网项目部署,智能系统模式多以“端—云—端”的形式呈现,因而雨计算实际具有前瞻性。业内人士分析认为,未来,随着物联世界所有设备的彻底“翻新”,传感器的无孔不入以及海量数据的不断产生,雨计算将会更加重要,大有用武之地。

AI赋能,V6革新智能家居APP

今年7月下旬,WULIAN全新智能家居APP——“智能家居V6”正式上线,其UI设计和全新功能得到广泛肯定。经过多次升级后,此次展会上,WULIAN软件开发副总裁仇剑东对外进行了全方位发布。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

相比上一个版本V5,V6的最为显性的改变在于UI的优化,整体框架更符合用户软件操作习惯,色彩、图形、线条等元素搭配更美观,设备添加、删除等管理更加简单。不过,更为关键的在于,背后AI赋能。仇剑东介绍,V6正不断植入AI技术,已具备了人工智能APP的两大属性,WULIAN正通过AI开启智能家居APP的全新时代。

智能交互。WULIAN认为,在传感器等未能与人类大脑神经建立联接前,随心所欲的智能实际是“就近交互”:随时随地只需愿意,就能以最简单的方式完成交互,实现智能。WULIAN智能家居目前已支持智能手机、手表、电视、电脑、机器人、魔镜、平板、音箱等管理,交互体验行业领先。至于单一交互端,WULIAN同样提供了多种更简单的方式,仇剑东表示,V6已支持了远程指纹开锁功能,不久将会支持智能语音、人脑识别等交互。

深度学习。这是V6的另一个功能。V6依托WULIAN大数据技术,通过数据精准分析,能够充分了解、学习和记忆用户操作习惯,进而无形中为用户制定个性化智能生活方案。简而言之,前期V6使用越频繁,后续用户的生活就会越简单。

智能家居泛生态系统引爆物联网谷

此外,朱俊岗还在论坛对智能家居泛生态系统进行了介绍。智能家居泛生态系统侧重:泛联接,以人为根本、以家为核心、以车为延伸的联接,实际涉及穿戴、智慧家庭、车联网、智慧交通、智能停车等;泛交互,主要是多端交互和多方式交互,各种设备都将是交互的重要载体,以及语音、手势甚至气味等;泛应用,WULIAN智能家居不局限于家庭,还覆盖酒店、医院、学校、商场等家庭延伸的空间等。

展会上,WULIAN智能家居泛生态系统主要展出设备,包括网络智能锁、智能魔镜、智能花瓶DreamFlower、小物环境监测摄像机、红外转发器、水侵探测器、智能机械手、物联网电视、智尚金属开关等。这些设备成为南京物联网谷展示区的主要看点,来自国内外的诸多观众参与了现场体验。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

值得一提的是,今天下午,在南京邮电大学原副校长、江苏省物联网技术与应用协同创新中心主任、物联网国家大学科技园管委会主任兼首席科学家朱洪波教授的引导下,南京市委副书记、市委党校校长龙翔一行参观了WULIAN智能家居展示区。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

2005年至今,中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会已成功举办十二届。是中国规模最大、国际化程度最高、最具影响力的国际ICT展会之一,多次被评为“中国十大知名品牌展会”、“中国十大最具影响力品牌展会”、“中国十大影响力专业展会”、“中国会展之星产品大奖”等。

2016年,南京软博会共吸引32个国家和地区、79个国内外城市的客商参展参会,参展企业达1237家,成为中国参展企业最多的软件专业展会。

软博会发布雨计算和V6 WULIAN定义物联网智能家居未来

本届由江苏省人民政府主办,南京市人民政府、江苏省经济和信息化委员会承办,展览展示云计算与大数据、智慧城市、互联网+教育、互联网+医疗、互联网+农业、工业互联网、信息安全、物联网、人工智能、集成电路、卫星应用、AR/VR、智能硬件、游戏动漫、高端软件人才交流及ICT新趋势新业态。预计吸引我国及美国、加拿大、英国、法国、德国、韩国、印度、以色列、爱尔兰等国家和地区的行业主管部门及相关软件企业参展参会,其中包含众多全球软件百强企业、世界五百强企业和中国软件百强企业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wywangleiwl]

热门搜索: