今年秋季起 盐城全面开展家禽H7N9免疫计划

9月4日,市农委召开兽医重点工作推进会议,部署秋季家禽H7N9流感疫苗免疫,落实免疫计划调整、免疫程序修订、疫苗调拨和抗体检测等措施。

据介绍,从今年秋季重大动物疫病防控集中行动起,在家禽免疫H5亚型禽流感的基础上,我市全面开展家禽H7N9免疫,统一使用重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗(H5N1 Re-8株+H7N9 H7-Re1株)。

H7N9流感对人具有高致病性和高致死率。2016年之前,H7N9流感在禽群中的感染率极低,即使感染也无明显临床症状,农业部门防控H7N9流感主要采取监测、净化措施。但从2017年开始国内已有10多个省份的鸡场暴发H7N9流感疫情。为此,农业部要求各地今年秋防起全面开展家禽H7N9流感疫苗免疫。

实施家禽H7N9免疫,可以有效降低H7N9流感的发生。农业部门将继续配合相关部门落实好H7N9流感防控“1110”制度,加强活禽检疫,严禁跨区域调运免疫抗体合格率不达标和病原检测阳性的禽群。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: