盐城警方两小时抓获6名涉娼涉毒犯罪嫌疑人

昨晚,亭湖警方根据我市严厉打击违法犯罪活动专项斗争工作部署要求,抽调治安大队、巡特警大队、黄海突击队、刑警大队等部门200余名警力,协同各派出所分成15个组,分别在辖区治安重点复杂部位开展集中查控行动,记者随行直击。

截至发稿时,经统计,本次行动共核查私房出租屋230户、流动人口421人,盘查路面车辆76辆、人员300余名,检查宾馆20余家、浴城30余家,查处未如实登记、传输住宿人员信息旅社6家,查获涉娼人员2名,涉毒人员4名,发放整改通知书2份。

浴城多处违规被责令整改

查获2名涉娼人员

晚上8点半,查控行动组来到位于市区黄海路上的红满庭洗浴中心,2名巡特警把守在门口,另外5名民警直接冲进洗浴中心,直奔2楼洗浴休息间。

该洗浴中心内部结构比较复杂,民警从头走到尾,未发现可疑情况,但在通道尽头有道门被一把锁锁着。“立即把门打开!”洗浴中心工作人员找来钥匙打开门后,民警发现门外有条通道,一头通向马路,一头经外挂楼梯通向三楼。“这里没有安全通道指示灯,一定要抓紧安装,保持通道畅通。”民警一边检查,一边提出整改意见。

随后,行动组赶到馨海湾金色豪庭洗浴中心,虽然那里装有安全通道指示设备,但与前一家洗浴中心存在同样的问题。“营业期间,未按照要求配备安保人员,工作人员没有统一着装,未在包厢外便于观察的位置安装显现室内整体环境的透明材质。”民警说,这些问题违反了《江苏省公共场所治安管理条例》的规定,他们将责令两家洗浴中心限期整改。

就在记者和民警离开现场不到半小时,检查现场传来消息称,在一家紧挨着浴城的旅馆里查获2名涉娼人员,已带回派出所调查。

只管收钱不查房客信息

3名房东将受处罚

晚上10点,警方另一组检查人员正在东河新村三区清查出租屋租住情况。

“你把房子租给陌生人,为什么事先不签订房屋租赁协议?万一房客是犯罪分子,有一天犯案后跑了怎么办?”在一处出租屋院子里,一名房东面对民警接连抛出的问题,哑口无言。

“老奶奶,您以后要是再租房子给人家住的话,请记住至少要查看一下房客的身份证和居住证。如果晚上有人敲您的门,也请先看猫眼,问清楚后再开门。”民警一边帮老人登记信息,一边提醒注意安全。

“今天晚上从8点钟开始,已经清查了24家出租屋,发现部分房东存在不登记房客信息的现象。另外,还发现有的房客不仅没有申办居住证、签订房屋租赁协议,甚至连身份证都没有。”先锋派出所民警胡志明说,“这些问题反映出房东缺乏必要的防范意识和法律意识,我们将按照《治安处罚法》中的相关规定,对3名房东给予相应处罚。”

八类案件破案率位居全省前列

群众平安“获得感”显著增强

自2016年8月起,盐城警方主动回应群众对平安的关切,高频次开展严打整治“黄海”系列行动,集中时间、集中力量、集中资源,对社会面进行集中清扫,依法严厉打击影响社会稳定、危害群众安全、抹黑盐城形象、挑战法律权威的突出违法犯罪活动。

截至目前,“黄海行动”七战七捷,全市命案等有广泛社会影响的大要案件全部侦破,八类案件破案率位列全省前列,抓获各类违法犯罪嫌疑人8900余名,打掉一批黑恶势力犯罪团伙,抓获一批流窜盐城的侵财犯罪嫌疑人,困扰多年的游戏机赌博问题得到根本遏制,一批突出治安问题得到有效治理,社会治安秩序明显改观,群众平安“获得感”显著增强。

其中,亭湖警方针对人民群众反映强烈的治安突出问题,深化严打整治工作,提高打防控整体水平,切实增强群众的安全感和满意度。有数据显示:今年以来,亭湖区刑事案件发案数同比下降27.5%,破案率同比上升4%。已抓获刑事作案成员700余人,刑事拘留400余人。在此过程中,亭湖警方循线追踪,加大力度,集中力量查办了一批损害群众利益的民生案件。

“今年8月9日,我们根据前期侦查,在市区某旅行社将涉嫌盗窃沿街门市的犯罪嫌疑人孙某抓获。”市公安局亭湖分局刑警大队副大队长徐旭鸣说。经查,犯罪嫌疑人孙某自去年9月份起,先后流窜于亭湖区、盐都区、城南新区等地,采取夜间撬门等手段作案120起,涉案金额10余万元。

针对当前传销犯罪活动出现的新动向,亭湖警方自今年3月份开始,联合有关职能部门开展“清风”行动,对市区部分小区出租屋进行一系列治安整顿,捣毁非法传销窝点30余个,该类警情总体同比下降20%。

值得一提的是,亭湖分局黄海突击队自今年4月28日成立以来,通过高密度的巡逻防控,已抓获各类违法犯罪嫌疑人130余人,有效织密了治安防控网络,对维护市区街面治安秩序起到了非常重要的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: