夜雨中电缆垂向路面 南通交警当上“人肉路标”

6日晚,市区城山路启秀路路口,两条电缆垂向路面,给行车安全带来隐患。市区交警二大队民警冒雨前往处置,甘当“人肉路标”,直到电缆维修人员赶至。

当晚,小雨密布。晚8时16分,有群众报警称市区阿酷KTV南边十字路口有根电缆断了悬挂在路中间,过路群众差点撞上。警情就是命令。市区交警二大队副大队长徐志鑫和值班中队长朱林伟迅速驱车赶到现场,发现城山路启秀路路口有一条南北向的黑色电缆断了垂在路中间,另一条半悬在空中,离地约两米,在黑夜里很不显眼,途经该路口的一辆公交车正好刮到了电缆线。徐志鑫和朱林伟立即摆好锥桶,划出警戒区域,做好安全防护措施,用工具支起电缆线,同时指挥公交车缓缓前进,脱离困境。

由于电缆没有明显标志,朱林伟联系110通知了电信、联通、移动三家通信单位前来抢修。雨越下越大,能见度也越来越低,为防止电瓶车驶入锥桶隔离的警示区域,朱林伟顾不上全身已经湿透,站在落地的电缆旁,用发光指挥棒、口哨指挥疏导过往车辆,徐志鑫则在另一个方向启用警车喊话器提醒过往车辆注意安全。一个多小时后,3家通信抢修单位全部到达现场。经确认,这是两条移动的电缆线。经移动抢修人员处置,安全隐患被及时消除。现场秩序恢复了正常。

记者 张亮 通讯员 张锐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

你乐意吗?每个月给你11万带娃老公不回家

宝宝半夜哭闹不停?这几个原因绝对要看

为何孩子爱告状?10年教龄班主任这样答

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: