南通市区五山新苑突发大火 这个习惯很多人都有

平日里很多人都会把手机充电器一直插在电源上,不拔下来,即用即冲,图个方便。其实这样是潜藏危险的,昨天下午四点半,市区五山新苑一户人家起火,就是手机充电器引起的。

昨天下午四点半,市区五山新苑4号楼一住户家里浓烟滚滚,楼下居民发现后立刻采取自救,并拨打了119。

市区五山新苑居民:马上就把煤气关掉,请人把电闸拉掉。

消防队员破门而入,发现起火的是一间卧室,床头柜一侧的电源为起火点,引燃了床、空调等物品,全被烧毁,卧室里一片狼藉。

房东:这个地方烧起来,把床烧掉了,烟全部进入了客厅。

房东说房子租给两个上班的小伙子,早上上班前插上手机充电器,一直没有拔掉。

房东:从这边有个插头拉到这边,放在床头柜上把床头柜烧掉了,手机充电器没拔,就插在上面,我估计是线不怎么好,就烧了。

充电器长期插在插座上,内部电路板通电,虽然耗电量不大,但是时间久了,容易使充电器老化,缩短寿命。如果充电器质量不好,还容易引发短路、触电等意外事故。

所以,建议手机充满电后就把充电器拔下来,要不就买了个安全插座,不充电时关闭插座开关,避免类似事故发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: