男童冒雨在车流中裸奔 交警叫停车辆将其抱离

现代快报讯(通讯员 曹伦平 钟瑞良 记者 林清智)" 不知道你是谁?那一刻足以感动全城!"9月6日晚,在镇江当地热门论坛上,以此为标题的一则帖子引发热议,发帖网友 " 贫僧爱用沙宣 " 说:" 今天傍晚,在学府路口,雨中一个交警将雨衣包裹在一个裸体孩童身上!那一刻让我泪奔。" 随后,该帖开始在镇江市民的社交朋友圈中被大量分享,众人纷纷点赞、夸奖。

这一幕到底是怎么回事?7日,现代快报记者从镇江市公安局了解到,当时,一名男童冒雨在车流中裸奔,执勤交警邵浩然发现后,及时打断交通,他脱下雨衣给男孩披上后将对方抱起。随后,通过邵浩然和派出所民警的努力,男孩回到了家中。

雨夜男孩在快车道裸奔,交警喊停交通将他抱到一旁

9月6日晚上6点20分左右,一位网友利用手机拍摄到了惊险一幕:下班高峰期,镇江市学府路来往车辆众多,突然,路中央跑过来一个大约五六岁的男孩,他赤身裸体,连鞋子都没有穿。当时,天色已黑,正下着中雨,男孩穿梭在行驶的车辆之间异常危险。

镇江京口交警大队四中队民警邵浩然是个"90 后",此时,他正在学府路与焦山路的十字路口指挥交通,很快,他发现了这个奔跑的男孩。

尽管从事交警工作不到一年,但邵浩然非常清楚,在恶劣天气下尤其是晚间在快车道奔跑的危险性,他立即向男孩跑过去,为确保男孩不发生意外,他同时辅以交通手势,叫停男孩周围车辆。随后,邵浩然抱起男孩,将他带到安全地带。

男童冒雨在车流中裸奔 交警叫停车辆将其抱离

交警脱下雨衣给他穿上,为等他父母抱了十多分钟

当时的气温只有 20多摄氏度,且还下着中雨,男孩头发全湿了,风一吹过,男孩就在邵浩然的怀里直打哆嗦。邵浩然见状,立即脱下自己身上的执勤雨衣,帮其穿上,防止他生病。

邵浩然想到,这个男孩可能是意外与父母走失,家里人定是焦急万分,尽管男孩身上已穿着雨衣,但他仍然赤裸双脚,如果在冰冷的对面接触太久,可能会着凉,于是邵浩然把他紧紧抱在怀里,在路口等待他的家人。

之前穿着雨衣,既可以防雨也可以保暖,现在雨衣在男孩身上,穿着短袖警服的邵浩然在路口也感到了寒冷。就这样,他在路口等了十几分钟,也未等到男孩家人。

由于男孩一直不说话,邵浩然无法得知他的具体信息,也无法联系他的父母。于是,邵浩然给110指挥中心汇报此事,便于走失男孩家长报警后知晓男孩下落。

考虑到自己正在执行晚高峰交通疏导任务,无法离开现场、将男孩送到室内,邵浩然遂电话通知学府路派出所民警,让民警前来接应男孩。

晚上6点40分,京口公安分局正东路派出所民警陈驿来到事发路口,将男孩接到派出所。

路口等来男孩母亲,对方赶到派出所接走孩子

晚上7点后,邵浩然该下班了,但他始终牵挂那个男孩,他还坚持在路口等待着,终于,他等到了前来寻人的男孩的母亲。邵浩然告诉她,男孩已经在派出所了,很安全,赶紧去把他接回家。

男童冒雨在车流中裸奔 交警叫停车辆将其抱离

与此同时,正东路派出所值班民警陈驿将这个男孩带到所里后,找来自己的警服,为男孩穿上。担心男孩赤脚着地,陈驿又把他抱在了椅子上。

这样还不够,陈驿又拿来自己值班的晚饭——面包,倒了热水,给男孩充饥。陈驿还发动民警、辅警及微信好友,在朋友圈中发布 " 寻人启事 "。

很快,男孩母亲根据邵浩然的提示来到派出所,将他接走。得知男孩赤身在快车道奔跑被民警抱起时,她说:" 谢谢警察!"" 多亏你们及时帮助他,否则后果真的不敢想象!"

警方了解得知,这名男孩生性自闭,不愿多说话,平时他在家不喜欢穿衣服,家长也随他,谁知他趁家人不注意时,竟偷偷跑了出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: