徐州一新司机还在实习期就酒驾 假证将被注销

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 16:03
0

徐州一新司机还在实习期就酒驾 假证将被注销

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 黄珍珍)徐州一名新手司机,拿到驾照还不满一年,仍处于实习期内就酒驾被查。他的驾照也将因此被注销,若想取回驾照,必须到车管部门重新参加驾考。

9月6日,下午2点30分许,徐州云龙交警大队七中队民警在观光路执勤期间,发现一辆白色轿车形迹可疑。遂立即拦下该车,进行检查。

在检查的过程中,驾驶员按照民警的要求,降下了车窗,出示了驾驶证、行驶证等相关证件。但民警看到驾驶员面色红润,车内还有股淡淡的酒味,怀疑他涉嫌酒驾。经过进一步测试,该男子体内每100毫升血液里酒精含量52毫克,属于饮酒后驾驶。

面对检测结果,驾驶员承认自己喝了酒。随后,民警仔细一看该男子的驾驶证,发现竟然是今年4月份才考取的,还未满一年,仍处于实习期。根据《道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶非营运机动车的,记12分,并处罚款1000元,暂扣6个月驾驶证。

由于机动车驾驶人在实习期内记满12分的,将面临注销其实习的准驾车型驾驶资格。也就是说,因为酒驾,该男子的这本驾照将被注销,他若想取回驾照,必须到车管部门重新参加驾考。

云龙交警提醒:酒驾是十分危险的,更不要说在实习期间了,都是会受到严厉的处罚的。再者,大家应该对实习期一些规定要简单的了解,避免出现一些不必要的违章情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 酒驾

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: