徐州一辆小轿车超载挤6人 其中一人坐后备厢

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 15:52
0

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 黄珍珍)近日,徐州云龙交警对一辆两厢小轿车检查时吓了一跳,这辆小车里面竟然挤了6人,其中一人坐在后备厢里。

9月5日晚上,徐州云龙交警大队三中队民警在九七医院门口整治酒驾执勤期间,发现一辆灰色两厢轿车在面对民警的时候形迹可疑。于是,民警让其靠边停车,接受检查。

在检查的过程中,民警让驾驶员打开后备厢,惊讶的发现:里面竟然还有一个人!经查,这6个是工友,一起下班,其中只有一个人开车了,就想图方便全部一起回去,由于车内空间有限,所以有一个人就坐在了后备厢内。

根据《道路交通安全法》规定,驾驶载客汽车以外的其他机动车载人超过核定人数的,罚款100元。警方提醒市民,车辆后备箱是用于存放物品的,即时空间再大也不是“坐”人的地方。超员载客本身会增加行车的不稳定性,引发制动失灵、车辆侧翻等危险,万一发生事故,后备箱的乘客会受到挤压撞击、难以逃生,造成更加严重的后果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 小轿车超载

    企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

    知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

    今日社区热帖推荐↓↓↓

    【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

    300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

    孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: