镇江一男子冒充军官骗婚三名女子共440万元

金山网讯 日前,九里街派出所侦破数起涉军诈骗案,嫌疑男子冒充军官身份,骗婚3女、诈骗钱财440万元,所骗资金被他挥霍一空。

受害人王某曾在国外留学,学成回国在南京工作。前年,她通过网络聊天平台,认识了自称是军官的于某。

于某告诉她,他是解放军总参谋部驻“江苏军代表”,1990年出生的他,已经是少校军衔。

网络上聊得热络,两个人从网友变成了男女朋友,不久结了婚。婚后,于某在与王某家人交往过程中表示,他手上有几个工程,与其交给别人做,不如让家里人来做。正好王某的父亲从事石材生意,于是一拍即合。

随后,于某以各种名义跟王某家人要钱,例如部队需要进行打点、签订工程协议等。前后2年左右的时间里,于某从王某家人处拿走了150万元。钱花了,可是说好的工程却没个影子。于是,王某家人不断追问工程的进展和资金的去向。为此,双方的矛盾越来越多,经常发生争吵。

眼见日子过不下去了,今年7月,于某和王某决定离婚,并办理了相关手续。离婚后,王某家人继续向于某讨要150万元的借款。让人意想不到的是,于某竟然消失不见了。

想到于某是一名军官,于是王某家人找到了他自称所在的部队。一问才知,部队根本没有这号人。此时,王某一家才知被骗,赶紧向镇江警方报警。

九里街派出所副所长王裕荣表示,嫌疑人于某,南京人,虽然身份明确,但是于某结婚前所住的房子,全部是租的。于是,民警只好在其暂住地附近蹲点守候。

8月24日,看到于某来到暂住地,民警立即上前将其控制住。随后,在于某引领下,来到他与南京籍女子吴某的暂住地,从衣柜里搜出2套军装。

此外,民警还搜出于某用来伪造证件的打印机、笔记本等设备,以及若干伪造文件、公章,经审讯,于某对于冒充军官行骗事实供认不讳。

然而,于某的供述让民警大吃一惊。据于某交代,2014年,他就通过冒充军官,虚构工程方法骗财骗色。在认识王某之前,于某假冒军人身份,同苏州籍女子孙某结婚,并生下了一个男孩。于某从孙某手中骗走10万元,随后来到了镇江。

另外,于某交代,在与王某结婚期间,在南京通过网上聊天,认识另外一个女孩子吴某。跟王某离婚之后,于某跟吴某租住到了一起。据统计,于某以同样的方法,从吴某处骗走了280万元。

而于某从3名女子处诈骗来的共计440万元,全部被他挥霍一空。

目前,于某已经被刑拘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 骗婚

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: