江苏3天连发2起校车超载事件 “黑校车”屡禁不止

城事图片江苏广播电视台2017-09-07 13:57
0

9月4日下午,连云港灌云县交警大队在辖区内对校车和接送学生车辆进行安全检查。17时15分许,一辆车牌号为苏GA3701的校车沿同兴镇圩伊路由东向西驶来。远远地民警就透过车窗发现车厢走道内站满了孩子,便立即上前叫停该辆校车。

民警上车现场清点发现,该车实载30名学生,1名司机,1名随车照管人员,共计32人,而该车实际核载数为19人,属于严重超员。经初步调查,该车是中型专用校车,车辆逾期未检验,所有人为同兴镇金跳幼儿园,驾驶人徐某,持A2证,同兴镇人。

交警现场扣押了该辆校车,并安排其他车辆将车上孩子送回家,驾驶员徐某被警方控制,将以涉嫌危险驾驶追究其刑事责任,或将被拘役1~6个月。涉事幼儿园也将受到灌云县教育部门严惩。

更让人后怕的是,

“黑校车”屡禁不止!

核载7人的面包车里竟塞了16名小学生!9月6日上午,淮安市淮安区交警大队二中队民警在辖区三堡小学门口查获了四辆经改装后非法从事学生接送的面包车。无一例外,四辆面包车都严重超员,最少的也塞了12名小学生,其中两名驾驶员目前已被警方采取刑事强制措施,后期还会接受法院的审判,而另两名驾驶员则均被警方处以1万元罚款。

9月6日,连云港市赣榆区听众王先生向江苏新闻广播《双声道》节目反映,今年开学后,赣榆区海头镇中心小学五、六两个年级借用海头初级中学教室上课。学生家距离初级中学学校普遍都在10公里以上,因为学校没有校车服务,周边也没有公交车,导致初级中学校外大量黑校车干起了接送小学生的买卖,有的校车严重超载,使得两个年级的小学生生命安全失去保障!

王先生提供了近期自己在海头初级中学门口拍摄的一段视频,视频中,一辆白车上陆续下来下来了十多位孩子!

2017年秋季新学期已经开始,为最大限度保障学生出行交通安全,江苏省公安厅、江苏省教育厅联合发布《关于进一步加强接送学生车辆安全管理的通告》,部署9月1号起,在全省开展中小学、幼儿园接送学生车辆安全管理专项整治,依法取缔非法接送学生的车辆。

通告指出,严禁使用未取得校车标牌的车辆从事校车业务。违者,由公安机关交通管理部门依法扣留车辆,处1万元以上2万元以下罚款,有违法所得的予以没收,并移送交通运输主管部门吊销其经营许可证件。

从事校车业务的驾驶人违反相关法律法规的,由公安机关交通管理部门依法从重处罚。严重超员、严重超速行驶构成危险驾驶罪的,依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 校车

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: