货车颠簸还遇横风1吨合成橡胶掉落润扬大桥

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 11:57
0

货车颠簸还遇横风1吨合成橡胶掉落润扬大桥

现代快报讯(通讯员 仇建新 记者 林清智)9月6日晚,一辆大货车装载一车合成橡胶从安徽开往常州,在经过润扬大桥时由于颠簸加上横风的影响,绑扎货物的绳索断裂,1件货物(整整1吨、50包合成橡胶)掉落路面,其中10余包占据了行车道。当时下着雨,视线不清,过往车辆一旦撞上或避让时操作不当后果不堪设想。民警来不及等道路养护部门到场,就冒雨将散落在行车道上的货物拖移至应急车道,消除了安全隐患。

现代快报记者从镇江市交警支队高速公路二大队获悉,6日19时许,一辆安徽合肥号牌的大货车从安徽运送7件合成橡胶到常州,50包合成橡胶放在一个木托盘上包装成一件,每件重约一吨,价值1万余元。货物装上车后司机盖上雨布,并用绳索绑好。没想到经过一路颠簸,货物有点倾斜,木托盘的尖角与绳索摩擦、将绳子磨得仅连一丝。

车行至润扬大桥时下着中雨,江面还有4级左右阵风,在横风作用下货物越发偏斜,眼看货物摇摇欲坠,司机周某却丝毫没有察觉。后面过来的一个司机经过时,拼命按喇叭,并摇下车窗告诉他货物要倒了。周某赶紧减速往应急车道靠,就在这时绳索断了,最上面的一件合成橡胶掉落在路面瞬间散成一片,其中10余包占据了行车道。

货车颠簸还遇横风1吨合成橡胶掉落润扬大桥

周某将车停稳时,已经离散落货物四五百米远了,他急忙报警。

接警后3分钟,镇江交警高速二大队民警应福台和辅警刘锋赶到了现场。由于当时下着雨,视线较差,散落货物给过往车辆造成很大安全隐患。应福台见状等不及道路养护部门来清理路面,就冒雨先将行车道上的货物拖移至应急车道,随后赶来的养护人员将50包合成橡胶用小货车驳载到镇江西收费站,交由周某重新装车固定,及时消除安全隐患。

周某告诉民警,这次运费才500元,如果不是民警及时救助,其他车辆撞上遗落货物造成事故,可能卖车都不够赔偿。

在民警将散落货物集中到应急车道上后,周某才从车边走到民警面前,经过清点,50包货物一包不少。

民警提示,机动车必须按照规定进行装载,雨天要把货物固定牢靠之后再加盖雨布;运输容易移位的货物时,必须随时从后视镜观察货物情况,一旦货物偏斜要及时停车处理,整固完好后才能继续前行,切不可存侥幸心理,以免在经过桥梁、峡谷等地形时遇横风发生意外

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 货车

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: