盐城一大学生相信无抵押贷款 差点被骗光生活费

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 11:20
0

现代快报讯(通讯员 张天鹏 记者 姜振军)近日,盐城某高校大三学生小吕收到一条短信称,可为个人办理无担保贷款。巧合的是,刚刚开学的小吕正好想换台好一点的电脑 , 结果中了圈套,将一个学期的生活费7000元全部汇给了骗子。现代快报记者了解到,所幸,盐城市反电诈中心及时介入紧急止付,抢在骗子取钱之前将银行卡冻结,帮小吕挽回了损失。

盐城一大学生相信无抵押贷款 差点被骗光生活费

9月3日上午,盐城某高校大三学生小吕收到一条短信,对方称可为个人办理无担保贷款。“短信里提到办贷款无需抵押,利息也是很低,而且还能短时间打款。”小吕说,巧的是,他想换台好一点的电脑,正苦于没钱。

面对此等好事,小吕立刻拨打电话,表示要贷款10000元,对方回答得很爽快。小吕根据对方提供的利率算了一下,两年内只需要每月还款500元就行了。喜出望外的小吕联系了对方,将自己的身份证翻拍后传了过去。

可是没过几分钟,对方打来电话称,由于这种贷款属于“暗箱操作”,需要小吕先把2000元的利息交了,贷款心切的他想都没想就用支付宝将钱打了过去,然而,又是没过多久,小吕被通知需要再交5000元的保证金才可以放款。小吕将仅有的5000元生活费又汇了过去。可是,满怀希望的他并没有等来10000元贷款,等到他回过神来,对方电话已经无法拨通。

情急之下,小吕拨打110报警。2 分钟内,受害者、110、盐城市反电诈中心三方实时通话迅速建立,反诈民警了解小吕受骗经过后,立即协同中心银行工作人员紧急止付。幸运的是,骗子还没有来得及将钱取走,卡就被冻结,小吕被骗的7000元钱就此得以保住。

据盐城市反电诈中心民警孙永成介绍,此类案件主要诈骗手段是,先用手机号群发短信,称可以帮忙弄到“无担保低息贷款”,事主一旦回复电话,对方就会要求先交部分利息。等“利息” 汇入指定的账户后,又说要交“还款保证金”,“个人安全费”和“车辆安全费”等,步步下套,等受害者反应过来,钱已经被骗走。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 贷款诈骗

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: