连云港一男子朋友醉驾被查 讲情未果殴打民警

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 11:09
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 金丹丹)近日,连云港东海交警在对一名涉嫌醉驾司机进行检查时,其同车朋友试图讲情未果,后又对检查民警进行殴打,气焰十分嚣张。现代快报记者了解到,9月6日,这名殴打民警的男子赵某因涉嫌妨害公务被依法刑拘。

9月5日晚,东海县公安局交警大队开展酒驾集中整治行动,民警傅锐带领4名辅警在县城牛山街道玉带河路执勤点开展清查行动。21时10分左右,从玉带河石拱桥北侧向南驶来一辆白色越野车,民警示意停车接受检查。“司机是一个20多岁个青年杨某,他下车后摇摇晃晃走到我跟前,浑身酒气,我拿出酒精检测仪叫司机检测,但司机拒不配合,坚持不吹。”民警傅锐说,他和辅警一直做杨某思想工作,要求他进行酒精检测,但杨某始终就是拒不配合。这时从副驾驶上下来一名青年,走到傅锐跟前说他是某单位的,民警告诉他不管什么人都要接受例行检查。

双方就这样僵持了十分钟左右,过路车辆和群众逐渐聚拢上来,为了防止道路堵塞影响交通,傅锐将杨某带上警车,打算带他去医院抽血检测。这时赵某见状大声叫喊“不许带,不许带”,一边喊一边冲向民警。傅锐躲闪未及,赵某右手一个直拳直接打在傅锐左侧面部,又一脚踹在傅锐右小腿上,并用手扯住傅锐右肩警衔肩章,将民警摔倒在地。执勤辅警见此情景,一起配合傅锐制止了赵某的违法行为,将其控制住。傅锐又继续做杨某思想工作,5分钟后,杨某终于接受酒精检测,结果是90mg/100ml,属醉酒驾驶。

目前,赵某、杨某分别涉嫌妨害公务和危险驾驶被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 醉驾刑拘

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: