偷电动车被抓 小偷:我都交代了能奖励红烧肉吗?

社会新闻现代快报全媒体2017-09-07 11:07
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 周宗江)近日,连云港海州警方抓获了两名盗窃电动车的嫌疑人。现代快报记者了解到,在审讯时,发生了搞笑的一幕,一名嫌疑人在交代过程中,突然提出想吃红烧肉,民警按照政策答应了他的请求,而另外一名同伙得知情况后,也主动交代并获得了同样奖励。目前,两名嫌疑人均被刑拘,案件正在进一步调查中。

今年7月9日晚上,海州公安分局新海派出所接到报警,一医院门前一辆电动车被盗,民警查看监控后发现,两名男子将报警人电动车抬上一辆三轮车后逃离现场。

由于是雨天,嫌疑人作案后又消失到监控盲区,案件一时无法侦破。就在民警为找不到线索犯愁时,8月16日,民警又接到一起报警,受害人潘先生的一辆电动三轮车以及车里一部手持PDA被盗,损失近9000元。办案民警通过监控,再次发现了两名嫌疑男子,二人一个戴着头盔、一个戴着太阳帽,显然是有备而来的“老手”,二人得手后逃跑线路与前一起案件完全一样。

民警扩大调查范围,结果发现监控拍下的相同案件就有5起,通过请求上级部门支持,最终确定了两名嫌疑人分别为代某和朱某。

8月25日,民警在前往代某家中准备对其抓捕时,结果没等到代某,却等来了找他的朱某,于是当即将朱某控制。得知朱某被抓,代某开始东躲西藏,最终在一亲戚家中被劝说自首,而此时的他非常落魄,声称连一口饱饭都吃不到。

令民警意外的是,代某到案后,主动交代了其和朱某合伙盗窃电动车34起的详细经过。在民警为其做完笔录后,代某突然向办案民警提出了一个请求,希望民警奖励他一下,“我好多天没吃到肉了,能不能买点红烧肉、猪耳朵给我解解馋,再让我抽支烟。”办案民警按照政策爽快地答应了他。同样被关在控制室的朱某闻着肉香味,看着代某那抽烟的“神仙”劲,立马不再隐瞒,又主动交待了多起违法犯罪经过。当然,他也得到了他想要的美食。

原来,代某和朱某是同一个地方人,多年前因吸毒成了“好友”。不久前,朱某从监狱出来,考虑到没工作没收入,当临时工很累,又赚不够吸毒钱,便去找代某。两个臭味相投的人一拍即合,决定偷电动车卖钱,再用赃款买毒品。

目前,两嫌疑人已被刑事拘留,二人交代的40余起电动车被盗案正在核实中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 盗窃电动车

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: