淮安73岁老人骑车在高速上逆行 民警护送其下高速

淮安73岁老人骑车在高速上逆行 民警护送其下高速

73岁老人因迷路,骑着电动自行车在高速上逆行。

扬子晚报讯网9月6日 (通讯员 张加红 记者 朱鼎兆)一名73岁的老人骑着电动自行车不但上了高速,而且还在高速上逆行,电动自行车没电了,他就推着电动自行车在应急车道里逆行。原来,这名老人迷路了,被高速所幸被高速交警巡逻时发现,这位老人才能够快速安全脱险,消除了隐患。

5日下午16时36分许,淮安市公安局交警支队高速三大队民警驾驶警车沿长深高速公路执行巡逻任务,当行驶至约1850公里处时,发现前方一名年纪约70多岁的老人,推着电动车在高速公路上逆向蹒跚行走,过往车辆纷纷减速避让,非常危险! “太危险了,简直是拿生命在开玩笑!”见此情形,民警果断将其拦停到安全处询问情况,并拉响警报示警,提醒后方来车注意安全。

询问中,民警发现老人满头大汗,气喘吁吁,于是民警立即拿来矿泉水为老人解渴。经询问得知,原来老人是辖区沿线附近的淮阴区村民,下午骑电动车准备回老家,因为年纪比较大,可能是迷了路,走错了道,转悠了半天竞误上了高速公路。当老人顺着公路骑行了十几公里后,才发现走错路了,于是便逆行折回原。民警考虑到老人年岁已高,只对其进行批评教育随后,民警联系了清障部门将老人和电动车一起护送下高速。临行前,老人十分诚恳地向民警道歉,同时表示今后再也不会骑着电动车上高速了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: