泰州一老人去医院取鱼刺 意外查出早期胃癌

社会新闻泰州广播电视台2017-09-07 07:37
0

前两天,市民王大爷也是在吃鱼时不小心吞下了一根鱼刺,鱼刺卡在食道里、难以忍受。于是,王大爷到医院就诊后,顺利取出了鱼刺。然而,就在这个过程中,医生意外查出王大爷竟然患有胃癌。

取鱼刺竟查出胃癌

王大爷今年67岁,前两天,他吃鱼时不小心吞下一根鱼刺,到医院就诊后,医生在帮他取出卡在食道里的鱼刺后,按照常规给王大爷做了一个胃镜检查,没想到这一查查出了问题。

市人民医院腔镜中心主任伏亦伟介绍,患者的胃的上部,有一个扁平隆起性的病变,这个病变根据我们的经验和当时内镜下的染色等技术,认为是一个胃的早期病变,也就是早期胃癌。目前,王大爷正在积极治疗。

之前从未感觉胃部不适

王大爷说,他之前从来没有感觉胃部有过不适,医生也提醒,很多癌症的早期都没有明显的症状,特别是食管癌和胃癌。

市人民医院腔镜中心主任伏亦伟说,胃癌的发生、发展要经过一个较长的时期,一般可以潜伏10-20年之久,人到中年以后才是慢性胃炎发展到胃癌的高峰阶段,高危人群要注意定期检查。

比如有肿瘤家族史的患者,长期的幽门螺旋菌感染,并且已经确认有萎缩性胃炎的患者,这些人是一个高危人群,需要尽早地做胃镜检查,以便发现一些在没有症状时期出现的早期胃癌。

此外,不良的饮食习惯也会导致胃癌的发生。医生提醒,腌制、烧烤类食物,一定要少吃。男性要少抽烟、少喝酒,因为相对来讲,早期胃癌或者早期食管癌,男性的发病率更高一些,很多是因为这些不良的生活习惯引起的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: