货车撞上桥墩车头被撞烂 受困司机奇迹生还

现代快报讯(通讯员 邓欢 管正俊 高玉航 张家祥 记者 林清智)9月6日上午,一辆装载饮料、纯净水的货车撞上312国道扬溧高速跨线桥桥墩,司机被卡驾驶室中,后被消防官兵救出。

货车撞上桥墩车头被撞烂 受困司机奇迹生还

6日上午5时许,镇江丹徒交警大队接到了这起事故的报警,民警赶到现场发现,一辆满载饮料、纯净水的苏H号牌货车迎面撞上312国道扬溧高速跨线桥桥墩,货车车头严重变形,驾驶人戴某(男)被卡驾驶室中,大量瓶装饮料、纯净水散落在地上。

镇江谷阳消防中队官兵到场侦查后发现,戴某意识清醒、能说话。中队指挥员立即下达命令:等待路政大型吊车到场,安抚被困人员,与他交流让他保持清醒。

货车撞上桥墩车头被撞烂 受困司机奇迹生还

6时30分,第一辆吊车到达现场,和吊车司机了解情况后消防官兵得知,如果直接拉开货车,货车容易侧翻,所以需要先固定车身再展开救援。

6时38分左右,清理路障车到达现场。

6时40分,第二辆吊车到达现场,随后,先由两辆吊车固定货车车身,再由路障车和抢险救援车牵引拉开驾驶室。

经过40分钟的破拆,消防官兵成功将戴某救出,戴某随即被送医治疗。

由于货车受损严重,并且现场散落的饮料、纯净水较多,直到靠近中午时,道路清障部门工作人员才将现场清理完毕。

而就在该起事故发生不久,一辆由西向东行驶的豫 H 号牌半挂货车途经该路段时,因刹车失灵,险些撞上其他车辆,所幸该车驾驶人周某(男)及时采取措施,将车辆引向路边绿化带,在撞倒几棵行道树后才停了下来。

据周某讲,自己并未超载、超速,发现前方因事故有车辆积压后,自己赶忙刹车,但车停不下来,为避免撞上其他车辆,只能开上了绿化带。周某分析,自己车辆停不下来,是因为长时间行车,车辆刹车片发热,影响了刹车效果。

目前,这两起交通事故还在进一步处理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyxuzhou]

热门搜索: