盐城一男子高速上无证驾驶 试图闯卡逃逸被捕

现代快报讯(通讯员 吕靖 韦业 记者 姜振军)在高速上无证驾驶,遇到交警查车还加速逃离现场。近日,盐城交警高速五大队民警查获了一无证驾车还闯卡的男子。现代快报记者得知,目前涉事男子已经被拘留。

盐城一男子高速上无证驾驶 试图闯卡逃逸被捕

△盐城交警供图

9月5日晚,盐城交警支队高速五大队民警陈志宇、王宁春、李雪华在辖区阜宁收费站设置临时执勤点开展秩序整治,当晚19时20分许,民警在对一辆号牌为苏JLL2**的小型轿车进行例行检查时,驾驶员在出示行驶证之后称驾驶证忘记带了,身份证号码也记不清了,需联系家里人问一下。民警遂指挥驾驶员将车停放到不影响交通的地方,不料驾驶员居然趁机加速驾车闯卡离开。

后民警经过比对排查,迅速锁定违法嫌疑人王某,并与之取得联系,并对他展开心理攻势。驾驶员迫于压力,于当晚20时50分许到大队接受处理。经查,驾驶员王某,27岁,阜宁人,未取得机动车驾驶证。在从靖江回盐途中,因一时兴起,便与原驾驶员姜某(女,系其朋友)交换位置,由王某继续驾车。

在收费站被交警拦下检查时,王某害怕被交警处罚,便谎称其驾驶证未带,并乘机驾车闯卡逃逸。 现代快报记者了解到,根据法律规定,王某因其无证驾驶的违法行为,被处以罚款1000元并处15日以下行政拘留的处罚;女子姜某也因其将汽车交给无证人员驾驶,将被处以1000元罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: