盐城一厨师自吹有关系骗钱后换工作逃避追债

社会新闻现代快报全媒体2017-09-06 14:15
0

现代快报讯(记者 姜振军 通讯员 任荣才)如果有个“能人”告诉你有名额能直接上大学,不过要花上一笔钱你心不心动?近日,盐城一些家长就遇上了这样的“能人”,结果每人被骗了3万多元。现代快报记者从盐城亭湖警方获悉,这位“能人”其实是位厨师,到处吹捧有关系骗钱,之后换工作逃避追债。目前,该男子已被刑事拘留。

盐城一厨师自吹有关系骗钱后换工作逃避追债

盐城市民张先生家的儿子小凡高考成绩不理想,直到8月都没有收到大学录取通知书,张先生本打算把儿子送到补习班复读一年备考。8月中旬的一天,张先生在酒桌上遇到了朋友的朋友崔某,崔某自称是某单位领导,在盐城某高校有关系,能把小凡送到该高校上大学,只需要3万多元公关费。

“找补习班一年也得花不少钱,来年还不一定能考上,如果能直接上大学,多好啊!”张先生心动不已,于是前前后后给了崔某三万八千块钱作为打点费,用请他帮忙操作。

无独有偶,亭湖区的陈先生家女儿今年高考发挥失常,考的不好,有人介绍了个“能人”崔某给陈先生,崔某一拍胸脯,好办,直接在盐城上大学。陈先生激动坏了,赶紧拿出家中存款两万九千元请崔某帮忙,然后就等着入学通知了。

“没想到,日子一天天过去了,崔某承诺的入学通知书还是不见踪影。”家长张先生和陈先生打电话催崔某,他总是让再等等,但就是不露面,后来索性不接电话甚至关机。疑虑重重的张先生和陈先生先后报了警。

盐城市公安局亭湖分局黄尖派出所民警侦查发现,崔某已经换了工作地址和联系方式,也没有固定住所,但民警没有放弃,经过数日细致调查,于8月26日将藏匿在大丰区某饭店做厨师的犯罪嫌疑人崔某抓获。

民警通过审查发现,崔某的“能人能事”还不少:去年秋崔某以帮忙介绍工作为由骗取应届毕业生王同学现金数千元;今年年初,崔某以谈恋爱的名义,骗取张女士现金数千元;今年4月,崔某在某饭店上班,盗取老板娘钱包后逃之夭夭 ……

“有些受害人认为案件数额不大的就没有报案。”办案民警告诉现代快报记者,崔某每次作案后也都会改变联系方式,更换工作地址,以为这样就可以躲避法律惩罚。目前,崔某已被警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: