泰州一男子醉驾肇事致人死亡 事后找同车人顶包

8月30号夜里,在兴化市缸顾乡菜花大道上,魏某酒后驾驶一辆小轿车撞倒了骑电动三轮车的村民。虽然他立即停车报警,但由于害怕自己醉驾获罪,于是找了同车乘客沈某顶包,但还是被民警识破了真相。

在兴化市看守所的审讯室内,记者见到了已经被刑事拘留的醉驾肇事嫌疑人魏某。据魏某回忆,8月30号凌晨,在缸顾乡菜花大道上,他酒后驾驶一辆小轿车载着自己的妻子,以及朋友沈某夫妻,由南向北行驶至停车场入口处时,撞倒了骑电动三轮车的郯某。

事故发生后,轿车起火烧毁,电动三轮车受损,郯某也倒地不起受伤严重。

事故发生后,魏某立即报警,可考虑到自己开车前喝了二三两白酒和啤酒,属于酒后驾驶,害怕承担法律责任,他便想到了让同车的朋友沈某“顶包”。当办案民警到达现场时,同车的4人一致指认没有喝酒的沈某为轿车驾驶员,不过细心的民警在现场勘查时,却发现沈某在讲述案发经过时,存在许多可疑之处,这引起了民警的警觉。

经过调查,沈某承认车不是他开的,而魏某也承认了让人顶包的事实。

在审讯室内,记者见到了帮魏某顶包的沈某,他告诉记者,事故发生后,因为知道酒驾是违法行为,尤其是出了交通事故,保险也无法理赔。因此当魏某提出让他顶包时,他出于义气就同意了,现在经过民警的讲解他才知道自己的行为也已经触犯了法律,但后悔已经晚了。

据了解,事故中的伤者郯某因伤势过重,送医不治身亡。经过现场记录的酒驾测试显示,魏某驾车发生事故时,血液中酒精含量为每百毫升116毫克,属于醉酒驾驶。

目前,魏某已被公安机关刑事拘留。沈某的行为也涉嫌犯罪,警方将根据有关法律对他进行处理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 醉驾

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: