盐城一女子赌气欲轻生 民警泥潭救人忙解劝

城事图片盐城公安微警务2017-09-06 10:36
0

在盐城滨海一湖边,一名警察拼命拉着一女子,两个人浑身是泥,到底咋回事?近日,滨海县公安局新城派出所民警宋冶勇救轻生女子的视频在网上传播。而这已不是宋冶第一次跳湖救人了。

女子轻生民警跳湖救人成 " 泥人 "

9月2日中午,正在所内值班的宋冶突然接到110指令:报警人陆先生自称女儿想要轻生。从口中得知,他和女儿家住邻县响水,因为琐事女儿上午赌气出走到滨海找朋友,因为不放心女儿,陆先生一路跟随女儿到了滨海,谁知在朋友处喝了酒的女儿突然有了轻生的念头,无奈之下,陆先生只好报警求助。在电话里,虽然陆先生对滨海并不了解,但是对辖区情况十分熟悉的宋冶还是从其描述中,分析出事发地点很可能在县城南湖附近,他便带着处警力量往疑似事发地点赶去。

“别往下跳,危险!”“赶紧上来,有什么想不通的我们上来谈!”还未到事发地点,宋冶就远远的听到众人的劝说声。来到湖边宋冶看到,此时的女子已经站到了湖边的栏杆外,离深水区域只剩下几步之遥,但是情绪激动的女子没有半点上岸的意思,一边大声喊叫,一边喝着酒。宋冶也赶忙上前对轻生女子丽丽劝说道:“你这么年轻怎不珍惜生命,就多大事将生命都不要了,我的父亲患两种癌,都坚强地活着,你想开些吧,好好活着。”

对于众人的劝说,丽丽不仅充耳不闻、更是一步一步向湖中心走去,宋冶连忙翻越栏杆跟着以防不测,哪知丽丽突然往湖水中心区域冲去,宋冶也紧跟着冲入湖中。虽说南湖正逢抽水准备清淤,水位已经不足两米,但是脚下深深的淤泥不仅让二人深陷泥潭,也让他们陷入深深的危险之中。

来不及多想,宋冶费劲力气追上了水位已经到脖子的丽丽,并将其奋力的往岸上拖去,在挣扎和拖拽中湖水和淤泥被搅得飞起,让二人很快变成了泥人。经过10多分钟的奋勇施救,在所内其他同事和周边群众的协助下,轻生女子丽丽被成功救上岸。

救人民警经济拮据父亲两次患癌

上岸后,宋冶才发现刚才救人心切,自己的手机已经因为长时间浸泡在水中开不了机,只能借群众的手机拨打了急救电话,几分钟后,救护车将女子接往县医院,目前,女子身体已经恢复。

说起民警宋冶跳湖救人的事,已不是一次了。2012年,隆冬时节的深夜十分寒冷,在所内值班的宋冶听说南湖有人要跳湖,宋冶迅速带领队员赶往现场。宋冶见湖水一个身影正在挣扎,连忙脱掉外套跳入冰冷的湖中,成功将女子救上岸。

宋冶是家中的独生子,老家在老家黑龙江齐齐哈尔,其父亲在两年内连续两次患癌,可远在千里之外的他,忙于工作让他没有时间回家照应老人,自己的工资既要养家,又要为父亲看病,宋冶每每对自己没能尽孝感到内疚、惭愧、甚至自责。

为了满足病重父亲的心愿,宋冶把5岁的孩子留在父母身边陪伴二老。想孩子就看看孩的照片,想安慰父亲就用手机视屏。

目前,单位的领导、身边的同事、本地著名慈善企业家韩正海先生等得知宋冶这一情况后,纷纷伸出援助之手,共同帮助这位身边的好民警度过难关。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: