镇江一老人自告奋勇帮孙女开车 无证驾驶被查

金山网讯 因道路狭窄,没有驾照的老人自告奋勇爬上驾驶室,让有驾驶证的女子坐在副驾驶位上,结果车辆行驶不到300米即被民警查获。

3日晚,镇江新区交警大队在平昌开展交通违法行为整治。一辆黑色轿车行驶至执勤卡点时突然停车,就在车上两人调换座位时,被赶来的民警制止。经查,驾驶人周某承认自己无证驾车的违法事实。

原来,女子孙某本应是真正的驾驶人,就坐在副驾驶室内。当晚,孙某和周某一起在平昌某饭店吃饭。饭后,孙女士准备驾车回镇江,由于从饭店到马路要经过一段狭窄道路,今年70余岁的周某自以为自己车技好,便热心地爬进驾驶室,让孙女士坐在副驾驶位上,等上道路再让她开车。孙女士明知周某没有驾驶证,但碍于情面便默认了周某的行为。

据悉,周某有10多年的驾龄。2006年后他不准备开车,驾驶证没有审验,已被自动注销。目前,该案仍在处理中。(记者 景泊 通讯员 赵竹生 张国平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: