泰州一男子为骗70万索赔款 将百万保时捷开下河

靖江男子夏某嫌自己价值百万的保时捷豪车,油耗高、保养贵,准备将其处理掉,但进入二手车市场只能“折半价”卖,心有不甘的他竟伙同朋友将车子开下河骗保。被索赔70万的保险公司发现端倪后报警。记者昨天从靖江警方获悉,夏某等人事发前后留下的破绽,让他们的阴谋最终暴露。

保时捷开进河 保险公司被索赔70万

6月6日晚上9点左右,李某某驾驶着一辆价值一百多万的保时捷跑车,行至靖江某镇的一条小河边时,不慎栽进了河。当时车内还有李某某的朋友钱某,两人都没有受伤,但是豪车进水了,受损严重。

次日,李某某和钱某向中国人民财产保险江苏省分公司索赔保险金约70万元。车险理赔部门在现场查勘时发现了很多疑点。7月13日,该保险公司向靖江市公安局报警,举报钱某、李某某等人涉嫌骗保。

目击者称豪车受损

司机的表现很反常

尽管报案时间与案发时间相隔一个月,调查难度大,但侦查人员以事发现场为中心,对汽车可能行驶的所有路线的沿线住户逐一进行了排查。

据附近居民反映,当晚保时捷掉下河之后,司机李某某和车内人员钱某很快就爬上了岸,两人也没有受伤。反常的是,看着受损严重的百万豪车,两人有说有笑的,似乎一点儿都不着急,甚至看起来很开心的样子。

随后,警方通过调阅沿途监控录像和车内行车记录仪,又有了新的发现。当晚,在保时捷驶入河中之前,车上的两个人曾待在车里进行了很长一段时间的聊天。更蹊跷的是,这辆车还曾经两次途经事故现场,且在事发之前已经将车窗和天窗打开,做好了逃生的准备。

蹊跷背后藏隐情

原来开车下河为骗保

据群众反映,事发后,钱某被一辆苏州牌照的凯迪拉克接走了。警方通过分析发现,当时驾驶保时捷的并非车主本人。事发后,用凯迪拉克接走钱某的才是保时捷的车主夏某。三人是朋友,都是40多岁。

据透露,夏某的保时捷跑车开了好几年,油耗和保养费高昂,也不实用,当二手车卖只能卖出一半价格,便有人给其出了开车下河骗保的馊主意。目前,该案仍在进一步侦查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: