广场“露天KTV”唱到晚上10点 附近居民受不了了

近日,家住仙河苑小区的杨女士投诉称,他们家门口广场上有个“露天KTV”,除了下雨天,几乎每天都要闹腾到晚上10点以后,严重影响周边居民休息。杨女士希望滨湖城管能够管一管,还附近居民一个安静的居住环境。

滨湖区山水城城管执法人员来到清晏路仙河苑小区门口,刚到小区广场,便听到了大功率播放器的音乐声,一名男子正大声唱着粤语歌曲《海阔天空》,现场巨大的歌声震耳欲聋。

在广场角落里,执法人员发现了手拿话筒,正在享受“唱歌乐趣”的男子,男子一首歌唱完,旁边立即就有人接过话筒继续K歌。执法人员发现,唱歌的人都要向旁边一名男子支付费用。

现场这个KTV设施十分简陋,一辆三轮车、一部投影仪、一台音箱、一个话筒就是全部家当,唱一首歌收费5元钱。参与卡拉OK点唱机活动以及现场围观的,除了极少数老年人以外,还有外来务工人员,其中不少都是附近建筑工地民工。一名建筑工人表示,在无锡打工,空余时间没有什么娱乐项目,广场上的点唱机蛮好的,心情不好的时候过来吼一嗓子,心情就舒畅多了。

唱歌的人心情舒畅了,附近居民却叫苦不已。一名居住在附近小区的居民抱怨,自己在家看电视都听不清对话,只好关紧窗子。

“露天KTV”的高音演唱,加上跳广场舞市民节奏劲爆的配乐,让附近小区居民饱受噪音骚扰。到了晚上9点钟以后,广场舞人群渐渐散去,但吃烧烤夜宵的人K歌兴致正浓,不少醉酒状态的市民K歌现场更是动静大得惊人,有时候会一直持续到半夜。

现场查看情况后,山水城城管执法人员对“露天KTV”进行了取缔。有围观群众认为城管部门干涉了他们正常的娱乐生活,并指责城管部门对广场舞高音扰民行为不闻不问,执法显失公平。

对此城管部门解释,由于该“露天KTV”行为属于经营行为,在未取得合法手续,无固定经营场所的情况下,向点歌演唱者进行收费,因此城管部门有权对其进行取缔。广场舞属市民自发组织的群众性娱乐休闲项目,未涉及经营收费,因此并非属于城管部门管辖范围,在广场上发出的社会生活噪音按照职能划分,应当属于公安部门管辖,建议市民对广场舞、卡拉OK播放产生的噪音向当地公安部门举报。

据城管部门介绍,近期城管部门在信成道、震泽路等多处地区发现存在“露天KTV”现象,但对于市民自行购置卡拉OK点播机,免费供唱歌发烧友使用的,城管部门无权介入查处。而对于使用卡拉OK点播机进行营利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: