男子抢劫手机后发现机主是警察 现已投案自首

社会新闻现代快报全媒体2017-09-06 07:28
0

现代快报讯 (记者 孙旭晖)2017年3月27日中午,刚刚抢到一部手机的陈某心中十分苦涩,他发现,自己抢来的这部手机主人竟然是名警察。现代快报记者了解到,经过一番挣扎后,陈某主动投案。

近日,宿迁市宿豫人民法院对此案进行审理。记者了解到,事发当天,陈某在宿迁市宿豫区某公交车站台处,看到了王某,趁其不备,陈某上前将其手中的手机抢走并逃离现场。当时,王某在后面紧追不舍,陈某逃到附近某小区躲藏。王某未发现陈某,便向好心人借来电话拨打自己的号码联系陈某。

这时,陈某才知道自己挑错了对象,手机的主人竟然是是110指挥中心的民警!经过一番劝解,陈某十分心虚,于是将抢得的手机放到垃圾桶处让王某自取。经认定,该手机价值人民币3713元。

陈某主动投案,并如实供述了自己的犯罪事实。

宿豫法院经审理认为,陈某以非法占有为目的,趁人不备公开夺取他人财物,数额较大,其行为已构成抢夺罪。公诉机关指控被告人陈某犯抢夺罪的罪名成立。被告人陈某犯罪后主动投案并如实供述自己的罪行,系自首,依法予以从轻处罚。综合被告人陈某的犯罪情节,宣告缓刑对其所居住社区没有重大不良影响,故决定对被告人陈某适用缓刑。

据此,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十七条、第六十七条第一款、第七十二条第一、三款及第七十三条第一、三款之规定,判决如下:

被告人陈某犯抢夺罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币三千元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: