连云港警方查处草台班子淫秽表演 带出“蛇演员”

9月5日讯 警方在查处草台班子淫秽表演过程中,意外得知还有“蟒蛇表演”。今年8月,东海县森林公安派出所查获了这条“蛇演员”,经鉴定其真身叫“王锦蛇”,是“班主”王某从江西非法网购而来。9月4日,记者从东海县森林公安派出所了解到,目前蛇已被送到徐州市野生动物救助站救助,王某除了因组织淫秽表演受到处罚,还因非法收购野生动物被罚款3000元。

今年8月,东海县公安局治安大队接到举报,有个“民间艺术团”在东海县石榴街道进行淫秽表演,于是会同双店派出所进行查处。该“民间艺术团”的组织者王某,是东海县李埝乡人。在查处过程中,民警得知一个情况,这个“民间艺术团”疑似用蟒蛇进行盈利表演。

由于蟒蛇是国家一级保护野生动物,所以警方在对王某组织淫秽表演的违法行为进行处罚后,将此案中涉及野生动物保护的部分移交东海县森林公安派出所处理。“我们接案后十分重视,立即赶往位于李埝的王某家中进行搜查,当场查获一条8斤多的疑似蟒蛇。”东海县森林公安派出所所长高光明介绍说。

后经南京森林警察学院国家林业局司法鉴定中心鉴定,这条大蛇并非蟒蛇,而是江苏省地方重点保护野生动物和国家“三有”保护动物———王锦蛇。据了解,王锦蛇属游蛇科蛇类,体大凶猛,无毒,食谱广泛,在野外会捕食鼠、鸟、鸟蛋及其他小型动物。

经进一步调查,违法嫌疑人王某交代,自己和家人组建了一个“草台班子”,平时在各乡镇进行表演盈利,其中包括淫秽节目。后来他想让节目更“丰富”些,于是想到用蛇来表演。这条王锦蛇是他通过网购方式从江西省非法购买来的,每次表演前,他用胶带将蛇的嘴缠住,以防它咬人,然后让蛇在表演者身上爬来爬去,表演者用手做出抚摸蛇身的动作,以此吸引观众。

民警对王某进行教育后,王某对非法收购野生动物的行为后悔不已。依据《野生动物保护法》第三十七条之规定,东海县森林公安派出所依法没收了这条王锦蛇,对王某处以3000元罚款。

9月1日,森林公安民警对王锦蛇进行悉心照料后,迅速将其送至徐州市野生动物救助站进行进一步救助。一同送去的还有一只国家二级重点保护动物黑翅鸢,它是今年8月底因受伤被东海双店镇的群众送到双店派出所,然后移交森林公安派出所的。

“徐州市野生动物救助站工作人员对王锦蛇和黑翅鸢进行检查后,认为并无大碍。”高光明说,“它们正在那里进行调养,恢复健康后,鸟将被放飞,蛇则留在那里生活。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: