电动车因避让倒车逆行撞上轿车 致一死一伤

因为避让倒车,结果撞上迎面而来的轿车,两名电动车上的女子一死一伤。这是两个多月前发生在连云港的一幕惨剧。现代快报记者了解到,事故发生后,撞上电动车的驾驶员逃逸。近日,这名肇事司机涉嫌交通肇事罪被批捕,而倒车司机以及电动车驾驶员在事故中也要承担相应责任。

6 月 14 日 21 时许,在 204 国道连云港市海州区板浦镇荷花小区附近,一辆黑色轿车正在倒车,车主李某当时没有意识到后方有辆电动车靠近,当电动车驾驶人员葛某发现前方正在倒车时,两车相距已经十分近,为了避让,葛某便驶入逆行车道,结果与迎面驶来的一辆白色轿车直接相撞,事故造成葛某死亡、乘车人受伤的严重后果。事故发生后,黑色轿车车主李某驾车离开现场,白色轿车车主王某则弃车逃逸。

经交警部门调查,本起事故中,李某、王某和葛某的交通安全违法行为和过错均与事故发生有因果关系,王某的交通安全违法行为和过错作用较大,李某和葛某的行为和过错较小。根据交通法的相关规定,认定当事人王某承担本起事故的主要责任,当事人李某和葛某承担次要责任。谁也没想到仅仅因为一次倒车,竟然引发这么严重的后果。

近日,连云港市海州区检察院依法对犯罪嫌疑人王某以涉嫌交通肇事罪批准逮捕。目前,该案正在进一步侦查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

【企鹅亲子课堂】特别的爱给特别的你 感恩节共享快乐时光

300块的钙片一定比3块钱的钙片好吗?

孩子在学校打架了 受欺负了怎么办?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: