司机严重超载拒检 叫嚣:今天非撞死几个不可

近日,连云港市东海县,一名男子驾驶一辆严重超载的大货车被交警查获。车主及随车的妻子不但不配合执法,还与民警对峙 4 小时,甚至强行启动货车企图开走,期间大声叫嚣 " 今天非撞死几个不可 "。现代快报记者了解到,目前这两口子因阻碍国家工作人员依法执行职务被依法行政拘留。

8 月 29 日上午 9 时许,东海县公安局交警大队民警在该县安峰镇小唐庄路口执勤时,示意一辆悬挂连云港牌照的重型自卸货车停车接受检查。" 货车停靠在路边后,我多次反复要求司机出示驾驶证、行驶证接受检查,但该车正副驾驶员都不予理睬。" 民警告知驾驶员,其驾驶的货车涉嫌严重超载,必须扣留该车辆。但货车的正副驾驶员拒不下车,对民警的劝诫和告知也不予理睬,且态度恶劣蛮横,阻挠民警正常执行职务。在增援民警赶到后,当事人依然不配合工作。

司机严重超载拒检 叫嚣:今天非撞死几个不可

司机严重超载拒检 叫嚣:今天非撞死几个不可

见当事人我行我素,民警只好安排开锁人员予以强制开锁。" 驾驶员不但不下车配合工作,反而发动车子准备跑,我们立即在货车前方五六百米处设卡截停,告知其行为已构成阻碍公安机关人员正常执行公务,将依法追究其责任。" 可是,驾驶员根本不听劝,甚至一边开车一边喊着 " 今天非撞死几个不可 "。情急之下,民警爬至货车门边上,关掉车子的电源。

货车熄火后,执勤人员采用破窗锤进行破窗,车上两人继续锁住车门拒不配合工作,民警在警告使用催泪瓦斯后,开锁人员才得以将货车车门打开,将当事人抓获,此时已经是下午 1 时,距货车被拦已经过去整整 4 个小时。

目前,货车驾驶员杨某及跟车人、其妻子刘某因阻碍国家工作人员依法执行职务,分别被处以行政拘留 10 日和 7 日的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: