连云港一六旬老汉为未婚儿子花钱买孩子结果被骗

如今,想要领养一个孩子可不是件容易的事,办理相关的领养手续是有着严格的程序规定和限制条件,而且必须到当地民政部门办理。可是在我市赣榆区却有这么一个“能人”,自称只需要花点钱送点礼,就能为他人办理领养孩子的手续,事情真的有这么简单吗?

事情发生赣榆区塔山镇,村民刘老汉今年60多岁,是个地地道道的农民,老伴走得早,他一个人含辛茹苦将两个孩子抚养成人,可是小儿子的婚事却成了他的一块心病。刘老汉说:“ 现在的小丫头就喜欢找漂亮的和大个子的,我儿子找不到老婆。”

原来,刘老汉的小儿子今年30多岁了,因为身体瘦小,一直没能娶上媳妇,因此刘老汉十分着急,多次请人说媒都没有成功。于是刘老汉就想着如果能领养个孩子,哪怕以后儿子娶不上媳妇,至少还有孩子在身边照顾他。于是多方打听下,得知邻村有个王姓男子,自称能办理领养手续,但是需要花钱送礼。

一听说能领养孩子,刘老汉赶忙把自己的一万元积蓄拿出来,另外又向亲戚朋友借了三万多元,就这样东拼西凑凑了四万三千元钱,交到了王某的手上。刘老汉说:“他说9月1日能领回来开学,可到了9月1日又说没有好的孩子了,领不回来合适的,又说得领个8、9岁的,那意思就说不大想让领了。”赣榆公安分局塔山派出所副所长徐达说:“14年就把钱给他了,之后就一直拖,到14年年底时找各种理由。”

之后的两年,王某便以各种理由搪塞,而刘老汉和小儿子也一直在苦恼,孩子非但没领养成,连给王某的四万三千元钱也没影了。最终刘老汉不再相信王某的承诺,多次上门要钱。

刘老汉的小儿子说:“他说能退,3000退不回来了,报名的手续费钱,四万能给,后来四万也不给了,整天地拖,再到后来吧,拖了一段时间,要不回来了,人家要捐款,捐到福利院,退不回来了。”就这样,多次上门要钱无果后,眼看着辛苦挣的和借来的钱就要打了水漂,于是刘老汉来到了派出所报案。

赣榆公安分局塔山派出所副所长徐达说:“这个人60多岁,在当地也是一个非常有名的能人,四邻八乡都知道这个人能办事,家里有亲戚当大官的,事实上没有任何关系存在的。”

赣榆公安分局塔山派出所指导员李中海说:“老汉对领养手续这块也不懂,就有熟人,觉得花点钱办事,领个小孩。”

根据刘老汉描述的情况,民警很快找到了嫌疑人王某,在大量证据面前王某不得不交代了诈骗事实。原来,没有正当职业的王某平时对外鼓吹自己能为他人办大事,后编造谎言称能为刘老汉的儿子办理孩子领养手续诈骗四万三千元。目前,王某因涉嫌诈骗罪已被检察机关批准逮捕,被骗金额已返还给刘老汉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 未婚收养

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: