19岁女大学生被乳腺癌盯上 自称经常熬夜玩手机

31日下午,19岁的淮安女大学生小轩(化名)康复出院了,这十多天里她和家人情绪上的大起大落,他们怎么也不会想到,乳腺癌竟会盯上只有19岁的小轩。据医生介绍,小轩患乳腺癌很有可能与其自述经常熬夜玩手机有关。

半个月前,放暑假在家的小轩发现自己两侧乳房有肿块,尽管没有什么疼痛的感觉,但还是引起了她的注意。在家人的陪伴下小轩来到医院乳腺科做了检查。超声检查结果显示,小轩左侧乳房有一个1.5×1.5厘米的肿块,右侧乳房有一个1.6×1.8厘米的肿块,医生建议进行手术切除。手术中,医生发现小轩左侧乳房的肿块没有异常,就是一个良性的纤维瘤,但是右侧乳房的肿块质地较硬、包膜不完整,通过术中快速病理诊断右侧乳房肿块已经发生癌变。

“这是一个导管内癌,也就是乳腺癌的早期病变,幸好发现的早,治愈率高,手术只需把肿瘤扩大切除就可以,后期不需要进行放、化疗,也不会影响她以后结婚生子”,该院乳腺科主任陈龙舟告诉记者,为了确保诊断的准确,肿瘤的切片样本被送到了上级医院进行检测也是同样的结果。

小轩的主治医生在和她的交流中,注意到一个细节。小轩经常熬夜玩手机,凌晨睡觉是常有的事,有时候还会通宵,作息非常不规律。熬夜会打乱人体的生物钟,从而导致内分泌失调,免疫功能受损,增加乳腺癌的患病风险,陈龙舟告诉记者,今年以来该院已经收治了3位不到26岁的乳腺癌患者。乳腺癌已经呈现年轻化趋势。尽管现代医学技术对乳腺癌的发病原因尚未完全明确, 但专家指出不良的生活习惯或是年轻人罹患乳腺癌的一大因素。经常喝酒熬夜加班玩手机,长期面对电子产品、不运动等各种不良生活习惯易导致内分泌失调并且引发各种疾病,加大了患乳癌机率。除此之外,专家认为,为防止乳腺癌,健康的生活习惯固然重要,但更重要一点是每年必须定期到医院检查乳房健康问题,才能早起发现乳腺病变,做到“早预防、早发现、早治疗”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]