男子负气离家出走十五年 幸遇好心房东帮忙

现代快报讯(通讯员 李小珍 记者 孙旭晖)7月初,宿迁市泗洪县桥南派出所民警在辖区登记人口信息时,了解到居民许文闯的哥哥已经失踪十几年,家人苦苦寻找却一直没消息。现代快报记者了解到,经民警多方查找,最终在广州找到他哥哥,帮他们一家团聚。

谈志亮是许文闯的同母异父的兄弟,2003年,哥哥嫂子一起到广州打工,可一个月不到哥哥忽然离家出走了。许文闯称:" 当时失踪几个月没有报案,都以为是吵架出去散散心,结果两三年不联系,家里人就开始急了。"

根据许文闯提供的身份信息,民警进入人口系统查询,发现谈志亮的户口2010年已经被冻结,找不到任何生活轨迹。后据谈志亮户口所在社区书记反映,他曾接到一个广州打来的电话,对方在电话中曾提到过谈志亮。民警随后与对方取得联系,对方自称是谈志亮在广州的房东,谈志亮在广州打零工,租住在他家。

为了验证信息的真实性,民警与广州警方取得联系。经核实,谈志亮的确就在广州,许文闯得知后,在民警的帮助下前往广州。

7月30日,许文闯带着哥哥谈志亮回到泗洪老家。据了解,谈志亮当年赌气离家后,一直靠打零工生活,幸好遇到了一个好心的房东。

" 房东是个好心人,跟我哥哥聊天,慢慢的套出一点信息,曾给我寄过一封信,但因为老住宅拆迁了,信又退了回去,然后又从网上找到我们居委会的联系方式。" 许文闯说,见到失散15年的儿子,老母亲笑得合不拢嘴。

8月31日上午,记者了解到,民警已经帮谈志亮办理了户籍恢复手续。由于谈志亮没有生活来源,妻子之前已办理离婚手续,居委会联系了民政部门,将对谈志亮实施帮扶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 离家出走

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wynash]

热门搜索: