常州大妈辱骂盐城女子"江北狗" 事件反转再反转

8 月 22 日,常州一网民在常州本地热门发帖称,常州吾悦国际广场门口,一对母女因一只狗与另一位女生发生争吵,在大妈得知该女生是盐城人后,便开始用带有地域歧视的字眼谩骂攻击,并附带一段视频。该视频被多家视频媒体转发,引起网民热议。常州网警介入调查发现,这竟然是一家传媒公司为宣传模特进行的炒作!目前,常州公安机关已对涉事人员罗某某、吴某某以涉嫌寻衅滋事罪处刑事拘留。

现代快报记者了解到,事件的起因来源于 8 月 22 日,网民 "jcstar" 在常州本土的化龙巷论坛上发帖称:" 可恶,常州大妈怒砸女孩 iphone7P! 声称人家买不起好手机 "。文中称,大妈母女丢了狗,看到女孩抱着她家的狗,便认为这个女生是偷狗的。争吵中得知女生是盐城的,就一直大骂 " 江北都是穷 " 之类的言语,女生要报警,大妈抢过手机一把砸到了地上,还推倒女生,打算扬长而去,幸好后来被众人围住了。文中,"jcstar" 直言 " 地域歧视好可怕 "。帖子里还配了一段视频。

一时间,该事件被炒得沸沸扬扬,视频被多家视频媒体转发,引起网民热议,仅在化龙巷网站的点击率就达到了 9 万多人次。

该事件的发酵没过几日,出现了反转!8 月 29 日,网民 " 南风微凉顾 " 在 " 化龙巷论坛 " 发帖称:整个事件纯属炒作!视频中遭谩骂的女生系其同学,不久前刚被一家传媒公司签约为模特,为出名进行炒作。而这家签约的传媒公司原来才是真正的幕后推手!视频中所谓的 " 大妈 " 和 " 盐城女子 " 竟是一对母女模特。

常州市公安局网安支队介入调查后发现,论坛上的的两篇帖文均是由一家名为 " 星动传媒 " 的公司所发。

据常州网警调查获悉," 星动传媒 " 负责人罗某某、吴某某为提高公司知名度,一手策划该事件,对常州及本地居民形象造成恶劣影响。为此,根据《刑法》第二百九十三条,警方对 " 星动传媒 " 的负责人罗某某、吴某某以涉嫌寻衅滋事罪处刑事拘留。

警方表示,网络不是法外之地,广大网民应自觉遵守道德和法律底线,公安机关将依法打击类似恶意炒作行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: