临盆孕妇家中羊水破裂胎儿露出头 医生就地接生

社会新闻现代快报全媒体2017-08-31 14:38
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 徐海)8月30日凌晨1时许,连云港市海州区云台街道前关村一名孕妇突然羊水破裂,很快一名男婴被分娩出来,但胎儿面色青紫,情况危急。现代快报记者了解到,120急救医生赶到现场后就地接生,经过医护人员的努力,母子平安脱险。

当天凌晨1时许,连云港市120急救中心接到市民小华(化名)求助称,其妻子紧急分娩,需要急救。接到电话后,急救中心立即协调急救车赶赴现场。小华告诉赶来的急救人员,妻子的预产期就在这几天,但由于身体情况良好,就没有提前住院。谁知,当天凌晨1时许,妻子突然肚子疼,小华立即准备送她去医院。“她走到院子里时人就直接躺在地上,我们当时就慌了!”小华说这是妻子的第二次生产,所以自己也有点知识,“她羊水破了,如果羊水流得过多或是干了,就会影响到胎儿的生命。”心急如焚的小华立即拨打了120急救电话。

在等待医护人员的时候,胎儿的头部已经出来,但面色青紫,呼吸微弱,小华更加着急。赶来的医护人员见婴儿和产妇情况危急,决定就地接生。很快一名男婴顺利分娩出来,经过处理,急救人员将母子迅速送往医院。由于救援及时,目前小华的妻子和刚出生的儿子已经平安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 羊水临盆

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wyjsnews01]

    热门搜索: