女子约会多名男子只为骗取手机 得手后便消失

社会新闻现代快报全媒体2017-08-31 11:46
0

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 周宗江)连云港一女子通过网络约会多名男子,期间以借对方手机打电话为名消失。现代快报记者了解到,虽是老套路,但仍有多人上当。不过,几天前就在这名女子故伎重演时,约来的正是前来抓捕她的警察。

女子约会多名男子只为骗取手机 得手后便消失

今年6月,在海州区打工的赣榆男子孙某,通过网络认识了一名女子,两人相约见面,见面后孙某发现对方确如网上里描述的一样,30岁来岁,身高约160cm,总的来说还不错。孙某很高兴也很期待,可是,没聊上几句,女子便让孙某带她到市区一超市找她姐姐借钱,因是第一次见面又不是向自己借钱,孙某就陪同前往。

当晚19时许,两人到了超市门口,女子称她手机停机了,就向孙某借手机打电话,孙某二话没说,便将手机递给了她。女子拿着孙某的手机直接进了超市,孙某觉得自己跟对方姐姐不熟悉,跟着不妥,便在超市门口等。可是,十分钟过去了女子还没出来,孙某便走进超市查看情况,可来回找了个遍也没发现约会的女网友,于是赶紧询问店员,结果对方根本不认识这么个人,随后发现超市有个后门,此时的孙某发现上当了,于是当即报警。

就在警方立案后,6月30日21时许,又有一名男子闵某报警,其遭遇跟孙某几乎一样,而骗走他手机的正是跟孙某约会的女子,网名叫“锦素年华”。为了将骗子抓获归案,民警想到一条妙计。民警尝试搜索附近的人,但是连续搜索了一个月也没发现“锦素年华”,8月下旬的一天晚上,民警又在网上上搜索时,忽然发现“锦素年华”出现了,并且同意民警加为好友的请求。成了好友后,对方让民警给她发红包,民警马上照办,接着两人进行了视频聊天,“锦素年华”主动提出见面,相约地点又是她常去的那家超市!民警当然不会错过这个机会,当即前往。就在“锦素年华”故伎重演时,被民警当场抓获。

经查,“锦素年华”名叫张华(化名),31岁,海州人,有吸毒前科。因为没工作,又不好意思向家人要钱,就想到了骗。每次作案前,为了吸引对方注意,张华会特意穿上较为“露点”的服装。见面后,能骗钱就骗钱,骗不了钱就骗手机。

张华供认,利用同样的伎俩,她从今年1月开始,多次作案,骗来的手机有的抵债、有的送人、有的以便宜的价格卖给了路人,至被抓时得来的赃款已全部花完。

目前,张华已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: