宿迁三市民见义勇为拯救欲自焚轻生女子受表彰

西楚网讯 我们都知道汽油易燃易爆,储存不当都十分危险,近日,在宿迁市区一公寓内,一名中年女子竟然浑身浇满汽油,扬言要点火轻生,吓坏了整个小区的群众,这到底是怎么一回事呢?

本月23号上午9点左右,当辖区派出所民警赶到华阳公寓一居民楼时,现场物业人员正在劝说一名50岁左右的中年女子,这名女子还在不断地哭泣。

事情还要从早上八点多说起,事发当时,55岁的小区保洁阿姨张美英正在楼道清理垃圾,突然闻到一股浓烈的汽油味,转头看去,竟然看到一名女子正在往自己身上浇汽油。

因为及时发现,女子未能成功点燃汽油,在对门邻居的协助下,张美英和小区物业经理三人将女子抱进屋内,好生劝导。

随后,经过民警耐心劝解,女子才放弃了轻生念头。原来当事人张某是因为家庭矛盾才产生轻生念头,就将家里摩托车中的汽油弄出来,想要浑身浇满汽油自杀,好在被三名热情群众及时发现并劝阻。

为了对他们的见义勇为行为进行鼓励,近日,宿城区维稳办、宿城公安分局特地为三名热心群众颁发了见义勇为表彰证书,并送去了每人2000元的慰问金。

生活中,正是有这些热心的好市民,才构筑起宿迁文明的榜样和桥梁,我们希望更多的人能够向他们学习,大家一起弘扬正能量、传承正能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: