淮安男孩骑车摔倒车把插进腹腔 目前恢复良好

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 刘威)8 月 27 日下午 6 点左右,淮安 12 岁男孩亮亮(化名)骑自行车在路上狂奔,突然失去重心摔倒在地,车把手直接插进了他的腹腔,万幸的是把手避开了动脉,否则亮亮肯定凶多吉少。现代快报记者了解到,车把手之所以成为凶器,与亮亮母亲的疏忽有关,在发现把手胶片套脱落后,她意识到危险,却没有及时进行维修,就因为这个小疏忽,差点要了她儿子的命。

淮安男孩骑车摔倒车把插进腹腔 目前恢复良好

据亮亮说,事发当天下午他骑车外出兜风,一时兴起,他臀部高高抬起,离开坐垫站在车上快速骑行。随着车速越来越快,亮亮的身体开始左右摆动,突然他失去重心栽倒在地。倒地一瞬间他并没有什么异样的感觉,就在准备起身继续骑车时,亮亮发现自行车的车把手插入自己的下腹,直到这时他才感觉一阵剧痛。亮亮吓坏了,站在原地不知所措。就在这时,亮亮家的一位邻居刚好路过事发处并且通知了亮亮的父母。

亮亮的家人第一时间将他送到了附近医院,医生检查后建议立即转院。当晚 7 点半,亮亮被送进了淮安市妇幼保健院。" 我们检查发现,孩子左侧腹股沟处有 10 公分长的伤口,伤口上方有一个圆形小洞,车把手就是从这里插入腹腔的,好在伤口在髂外动脉的边缘,否则如果割到动脉这个孩子可能就没命了。" 淮安市妇幼保健院小儿外科主治医师刘孟旭说。

医生通过手术及时为亮亮伤口进行了修复,幸运的是,在随后的手术探查中,医生发现,车把手避开了亮亮的动脉、膀胱、肠管等重要器官。目前,亮亮恢复良好,还在继续治疗中。

那么,车把手怎会有如此 " 杀伤力 "?亮亮的妈妈表示,前段时间亮亮骑的那辆自行车车把手上的胶皮套脱落了,只剩下一根光秃秃的钢管,钢管的边缘比较锋利,当时她还想着买个新的胶皮套安装上去,可是一忙就把这事忘了,结果这个疏忽险些酿成大祸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车祸

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: