宿迁斑马线前鞠躬老人找到了 是一名85岁退休教师

城事图片江苏广播电视台2017-08-29 15:20
0

之前,《新闻空间站》报道了一则宿迁沭阳的老人在斑马线前脱帽鞠躬的消息,目前,有观众反映,说已经找到了这位老人。

当时做出礼让之举的公交车司机陈师傅,一见到张老先生就紧紧握住老人的双手不放,激动之情难以言表。这位老人名叫张思贤,今年已85岁高龄,是宿迁沭阳县一名退休老教师。25号下午,他正准备去小学对面药店买点东西,路过斑马线时,驾驶员陈师傅很远便给他进行了礼让。

老人张思贤说:“我想他让出来给我走,我不能对他没有礼貌,我就脱了帽给他敬个礼。”

记者了解到,张思贤老人和他老伴每天早起会通过斑马线给孩子买早点,早晚还要去附近广场锻炼,这条斑马线也因此成了老两口常来常往的"安全线"。老人说,平时遇到礼让司机,自己都会挥手致谢。张老先生说自己当时脱帽鞠躬只是因为被司机感动了,他希望这样能够带动更多的人对驾驶员的文明礼让行为点赞致谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: