苏州携手腾讯打造华东首个移动支付智慧城市

苏州携手腾讯打造华东首个移动支付智慧城市

8月28日,苏州市发改委、苏州银行与腾讯公司就共同推进苏州市“移动支付智慧城市”建设达成战略合作协议。苏州市委常委、副市长王翔、苏州市发改委主任凌鸣、苏州银行副行长杨建清、腾讯微信事业群副总裁耿志军、腾讯东南片区总经理朱张辉等领导和嘉宾共同出席了签约仪式。

本次合作将充分发挥三方在政务服务、金融服务和互联网技术领域的各自优势,共同推进在商业消费领域、公共服务领域、交通出行领域和政务服务领域的移动支付应用,全面推进苏州市新型智慧城市及信息惠民建设。苏州也由此成为与腾讯合作的全国第二个、华东首个“移动支付智慧城市”。

衣食住行微信全搞定

目前,微信支付已全面覆盖到苏州百姓日常生活的各个场景中:乘坐公交车可以刷微信购票、去医院就诊可在微信上挂号缴费,连工商、社保等行政审批都可以在线完成,微信的移动支付为苏州老百姓的衣食住行带来了实实在在的便捷。

双方达成战略合作后,苏州将继续以微信移动支付为切入点,不断提高全市政务服务与信息惠民水平;腾讯公司也将积极与各方展开合作,推进苏州市在教育、医疗、物业缴费、社保、卫生、公安、财税、公共交通、停车等领域的移动支付全覆盖,在为市民提供更便捷支付体验的同时,助力政府提高城市公共服务机构运行效率。

吃喝玩乐手机游苏州

上有天堂,下有苏杭。苏州悠久的历史文化和精美的景观园林,每年都吸引了全国乃至世界各地的游客慕名而至,高度发达的城市经济和旅游市场也使得便捷、安全的移动支付成为“刚需”。

今后,腾讯公司将充分发挥其在用户触达、移动支付、信用体系、风控模型与互联网产品研发等领域的先进技术和平台能力,与各方紧密合作,共同推进苏州市商业综合体、商业街、集中市场、景区景点和便民服务设施等场景的移动支付全覆盖,打造线上线下融合发展的现代商业体系。

相信不久,会有更多本地市民和游客在苏州各大商圈和风景区内享受到移动支付带来的安全与便捷,无论是消费购物、交通出行,还是吃饭住店,都能免除携带大量现金的烦恼,让“一部手机,走遍苏州”成为可能。

移动支付助力智慧金融建设

2016年,苏州市地区生产总值突破1.54万亿元,经济总体量在全国排名前10,这和苏州市政府浓厚的创新意识是分不开的。比如,在智慧金融建设领域,苏州市就明确鼓励地方金融机构积极开发基于互联网技术的新产品和新服务。

腾讯东南片区总经理朱张辉表示,当前,互联网支付用户规模和交易金额均保持高速增长态势,各金融机构也面临着互联网模式下客户消费习惯转变、新型消费金融场景的挑战。腾讯将利用在大数据和互联网金融信用体系方面的优势,携手苏州银行等各方,共同开展信用评级和大数据风控合作,探索更多为个人消费者和小微企业提供的普惠金融服务,助力苏州金融领域实现转型发展,打造诚实守信的社会信用体系。

除此之外,腾讯公司还将利用自身在移动支付方面的技术、平台和经验,协助苏州银行建设苏州市智慧聚合支付平台,加强与政务及公共服务部门沟通协调,推动各领域移动支付智慧金融合作落地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: