凌晨红绿灯处四车连环追尾 消防队员救出被困司机

今天(8.29)凌晨0时29分许,淮安市淮安区新237省道与纬八路交叉口红绿灯处发生一起四车连环追尾,事故造成一名司机受伤被困,当地公安、消防、急救等部门接到报警后,迅速赶赴事故现场实施救援。

当记者赶到事故现场后发现,在红绿灯处四辆大货车连环追尾,四辆货车都存在不同程度的损伤。其中第三辆货车车头严重受损,司机受伤被困驾驶室内无法动弹。现场的消防队员正在展开营救,因驾驶室受损严重,车门无法打开,消防队员无法看清被困司机腿部具体被困情况,消防队员决定先对车门进行破拆,待破拆开车门后看清被困司机具体被卡情况再制定相应救援方案。5分钟后,消防队员利用液压破拆工具成功将车门破拆开,司机右腿被卡情况充分暴露在消防队员视野。消防队员针对现场情况,迅速制定救援方案,先由经验丰富的消防队员窜进驾驶室内对其杂物进行清理,待清理完车内杂物后,再利用液压扩张器对司机被卡部位进行扩张,通过消防队员近20分钟的全力营救,被困司机被成功救出,庆幸的是通过急救人员检查发现被困司机收了点轻伤,身体不无大碍。

据现场被追尾的司机反映:当时前方遇红灯,大家都缓慢滑行准备停车,突然间后面一辆大货车猛地撞上来,导致四辆大货车连环追尾。

据最后一辆大货车司机反映:当时自己猛踩了两脚刹车,但货车根本就停不下来,原因可能是跑这趟车时,水箱没有加水,导致陵水器没有水,天热,它这个轮毂来回刹,对刹车有影响,导致刹车制动不好。

目前,事故具体原因正在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: