更爱江苏 放肆生长 腾讯大苏网迎来4周岁生日

城事报道腾讯大苏网城事频道2017-08-28 11:28
0

今天(8月28日),腾讯·大苏网迎来4周岁生日。作为腾讯在江苏的直营门户,腾讯·大苏网从无到有,从青涩稚嫩到发展壮大,见证了江苏互联网产业的进步,也参与了千万江苏人网络生活的点点滴滴。

“更懂江苏更懂你”这句slogan代表的,是服务江苏、扎根本地的使命。

更爱江苏 放肆生长 腾讯大苏网迎来4周岁生日

今天的腾讯·大苏网,已建立了覆盖媒体内容分发、开放平台建设、互联网+服务和广告营销平台的综合性业务布局。

聚焦内容分发能力和原创输出,服务江苏网民

腾讯·大苏网的发展中,一直致力于媒体能力的提升。今天的腾讯大苏网早已由建立之初的pc端门户网站过渡到了今日的多入口、多终端融合的综合性媒体平台。目前,腾讯新闻APP已经开设了南京、苏州、无锡、常州、徐州、南通等6各地市页卡,江苏的所有地市页卡也将在第四季度全部上线。

腾讯大苏网建立了多个优质的原创和合作内容IP,《幸存者》已采访了近百位南京大屠杀幸存者;《拾城》《城市日记》报道了多个不同行业、不同背景人物的生活状态;《独家开讲》《师说》等视频直播栏目则以高端人物访谈为入口,打造人文社科领域优质内容输出;《不靠谱评测》有趣、有品也有料;《8点睡前故事》《杨阿姨的朋友圈》等与本地优质内容生产机构联合打造的栏目极大了拓展了内容的丰富度。

围绕本地生活服务平台,腾讯·大苏网打造出多个深受江苏网民喜爱的活动类IP。大苏观影团、亲子趴等活动一直都是网友最喜爱的垂直行业活动;大苏“女神节”激发了网友的参与热情,也创下了活动直播类ip流量纪录;每年夏天如约而至的大苏“龙虾节”则成了大苏网友的饕餮盛宴,今年更是创下了5000人广场同吃龙虾的新纪录。

依托企鹅媒体平台,做大本地内容生态

做本地内容生态的建设者和整合者,这是腾讯·大苏网在内容侧的重要战略。围绕政务自媒体、传统媒体自媒体、社会机构自媒体的发展痛点,腾讯·大苏网将依托企鹅媒体平台推出定制化的开放策略。我们将进一步开放腾讯的产品和能力,将曝光和定向内容推送的能力赋予有着优质内容输出能力的合作伙伴,与他们分享腾讯媒体平台发展所带来的红利;此外,腾讯·大苏网还将联合政府主管部门及本地高校举办江苏企鹅新媒体学院,为江苏的各类自媒体建设提供培训支持,共同打造良好的内容生态。

服务政企用户,释放腾讯能力助力互联网+

互联网发展到了2017年,已经走到了“价值迁移”的关口,入口的变化、平台的变化、使用场景的变化,让互联网+面临前所未有的机遇,基础设施、产业、用户、政策等四个方面在共同促进互联网+加速社会化的同时,如腾讯这样的大型互联网企业不断外溢的“知识和能力”正在成为政务创新的重要驱动力。4年来,在互联网+领域,腾讯·大苏网带来和诸多惠及网民的优质项目——南京公安微警务、江苏公安微警务成为警务互联网+的典型案例,腾讯与银城地产合作的智慧社区项目“Q+社区”成为智慧城市领域的一个全新尝试;与江苏多个部门的涵盖媒体和互联网+领域的合作,体现的是腾讯·大苏网对政务互联网+的深刻理解和专业能力。

将腾讯的能力开放出来,和本地优质的政企机构合作,带动产业升级,为社会生活创造更多可能性,这是腾讯·大苏网未来的重要发展方向。

更爱江苏 放肆生长 腾讯大苏网迎来4周岁生日

站在四周年的门槛上眺望,未来还有更多精彩:

江苏企鹅新媒体学院即将挂牌,腾讯·大苏网将整合政府主管部门及多所高校联合打造新媒体培训品牌,助力本地内容生态的成长;

以企鹅媒体平台为基础,围绕专业内容生产者的扶持计划呼之欲出,腾讯·大苏网将提供包括流量、补贴在内的更多扶持政策,助力江苏优质内容的生产者打造品牌,扩大影响力;

一个以江苏广大游戏爱好者和电竞从业者为服务对象的本地化社区平台正在紧张搭建中,不日即将与玩家见面。

腾讯大苏网:

腾讯·大苏网是腾讯在江苏的直营门户,上线于2013年8月28日。腾讯·大苏网依托腾讯的产品能力和江苏千万网民,提供媒体、开放平台、生活服务、政企服务等领域的专业服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

企鹅社区(panda.qq.com/js) 上线啦!这里有丰富的孕育百科知识,

知名医生在线问答,各种萌娃秀,以及数不尽的福利活动, 点此访问》》

今日社区热帖推荐↓↓↓

冬季如何让宝宝睡个好觉?收下这几条小妙招!

妈妈上班跟娃告别?这种做法时间久了会伤亲子关系

2岁后不需午睡”的说法真害人!睡不睡谁做主?

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjschanjing01]

热门搜索: