宿迁一名家长照顾孩子一时大意 孩子频频被“咬”

社会新闻宿迁网络电视台2017-08-28 08:38
0

孩子的天性就是爱玩好动,对一切事物都充满了好奇心,这也导致他们经常在不知不觉中遭遇危险。这不,假期里,儿童的手被东西卡住的事情频频发生。

8月26日上午,在宿城区埠子镇惠民嘉园小区,消防官兵正在仔细检查一个8、9岁小男孩的左手,钓鱼用的绕线轮正紧紧卡在他的大拇指上,孩子的母亲在旁边托着绕线轮,满脸焦急。

看了一圈后,消防官兵制定好了方案,拿来老虎钳,准备先把周边的铁丝剪断,再取出孩子的大拇指。

因为紧张和疼痛,孩子开始大哭起来,消防官兵只好一边安慰他一边继续救援。

五分钟后,孩子的大拇指被成功解救出来,好在没有受到太大的伤害。无独有偶,前两天在泗洪一家医院一楼大厅内,一个6、7岁的孩子在玩玩具机时,也是手突然被夹住,怎么都拿不出来。

接到市民报警电话后,泗洪消防大队的六名消防官兵立刻赶赴医院救援。经现场观察发现,小孩子的左手被死死地卡在大厅里类似夹玩具的机器里,由于疼痛,小孩哭得十分厉害。

据小孩的父母介绍,当时大人正在医院取药,小孩独自一人在大厅玩耍,因为贪玩把手伸进玩具机内,不慎被咬住了。

两名消防队员一边安抚哭闹的小孩,一边用铁钳对玩具机进行拆解,经过大约十几分钟的处理,成功将小孩子的手从机器中取出,所幸孩子的手并没有受到较大的伤害。

这样的新闻我们已经报道过很多次了。还是要提醒各位家长,千万不能疏忽对小孩的看管,有时候危险真的就在一瞬间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyjsnews01]

热门搜索: